рейтинг блогов

Муж на дорогой машине, а жена в обносках

топ 100 блогов inamora24.03.2019 У моей знакомой Лены очень странная семья. Ее муж очень неплохо зарабатывает, ездит на дорогой машине, живут они в хорошей квартире, но при этом Лена ходит в обносках, которые купила себе лет десять назад.

Но это еще не все. Муж Лены контролирует все ее финансы: сколько заработала, на что потратила, требует чеки за каждую покупку. Ругает, если лишнюю копейку потратила на ерунду. Но сам тратит свои деньги так, как ему хочется.

То, что происходит в семье Лены, называется финансовая тирания. Это один из видов домашнего насилия, когда тиран ущемляет партнера в финансах любыми доступными ему способами.

Финансовая тирания

Важно! Финансовая тирания - самый распространенный вид домашнего насилия и, как правило, является одним из первых «звоночков» перед дальнейшим абьюзом. Это не значит, что дальше непременно будут бить, но нужно помнить, что физическому насилию очень часто предшествует именно финансовое, потому что через финансы жертву проще всего поставить в зависимое положение.

Как определить, что ваш партнер - финансовый тиран?

Вот несколько признаков:

• Он требует, чтобы вы отдавали ему вашу зарплату, объясняя это тем, что вы транжира.
• Все крупные покупки (путешествия, квартиры, машины) он осуществляет сам, не советуясь с вами, так как он платит, а значит и решает все он.
• Он требует отчитываться за каждый потраченный вами рубль, просит предъявлять чеки.
• Он скрывает от вас свои доходы, но знает про ваши.
• Он угрожает лишить вас финансирования, когда вы что-то делаете не так, как ему хочется.
• Он уговаривает вас бросить работу или даже запрещает вам работать.
• Он специально делает так, чтобы вы опаздывали на работу, задерживали сдачу проектов, как будто желает, чтобы вас уволили.
• Он критикует вашу сферу деятельности, высмеивает вашу зарплату, говорит, что ваша работа бестолковая и вы просто тратите время, а могли бы заниматься детьми и домом.
• Он указывает вам, где можно работать, а где нельзя.
• Он вынуждает вас брать кредиты на ваше имя, но не платит за них, таким образом портит вам кредитную историю.
• Вам приходится клянчить у него деньги на любую мелочь вплоть до средств личной гигиены.
• Он балует себя покупками, но когда вы просите его купить что-то для вас, он говорит, что денег нет.

Если с вами происходит что-то из вышеперечисленного, то вы в группе риска, и финансовая тирания в ваших отношениях уже началась. Обсудите с партнером сложившуюся ситуацию, возможно, разговор спустит его с небес на землю, человек взглянет на себя вашими глазами и поймет, что его поведение неприемлемо.

Если разговоры не помогают или партнер увиливает от разговоров, значит стоит задуматься о расставании, потому что перед вами человек, который явно получает удовольствие от того, что имеет над вами власть. Ничего хорошего с ним вас не ждет.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Добрый вечер! Завтра воскресенье. Солнце в Скорпионе, Луна вечером перейдет из Рыб в знак Овен. Еще не до конца, но наступает время расстановок точек над «i». Меркурий и Венера закончили процесс смен скоростей и теперь – один пошел в обратную сторону, а другая – в прямую. Еще очень ...
Год назад, 10 апреля, под смоленском произошла трагедия. Летевший на траурные мероприятия в Катыни самолет с польской делегацией разбился немного не долетев до места назначения. Погибли президент польши Лех Качиньский, его супруга и первые лица ...
   Вынужден сделать небольшое объявление, в связи с тем, что начал более менее активно публиковать в ЖЖ отрывки своего автобиографического романа "Собеседник". Дамы и господа, прошу вас, не забывайте - роман написан на основе реальных ...
Здпавствуйте все! Младенец у меня с рождения хорошо кушает, чем несказанно радует дедушку и остальных членов семьи. Я бы тоже радовалась, но спине моей скоро придет, по-моему, окончательный каюк. Деточка весит 12 кг в 11 месяцев, а я слабак, и моей пояснице это реально тяжко. Как могла, ...
Вомбат и Поросюк заблокировали торговлю с ОРДИЛО, требуя от ОРДИЛО отпустить пленных. Но при этом они требуют от ВР принять закон, который полностью заблокирует торговлю с ОРДИЛО, и в результате у ОРДИЛО не будет никакого резона возвращать пленных. Логика! ...