Мраморное печенье
receptishi — 04.08.2011Нравится мне этот рецепт: тесто замешивать 5 минут (если масло
уже мягкое), ингредиенты обычно все дома есть, а получается
эффектно. Из одного теста - три варианта. И конечно, если
что-то неясно, я всегда здесь.
Ванильное печенье
На 24 штуки:
*Объем 1 чашки - 240 мл., 1 ст. ложки - 15 мл., 1
ч. ложки - 5 мл. Сухие ингредиенты измеряем без горки, свободно
насыпая их в мерную емкость ложкой и не утрамбовывая.
2 1/4 чашки (320 гр.) муки
1/2 ч. ложки соли
226 гр. сливочного масла, размягчить
3/4 чашки (150 гр.) сахара
1/2 чашки (60 гр.) сахарной пудры
2 желтка
2 ч. ложки ванильной эссенции
Взбить масло, сахар и сахарную пудру до пышности (ок. 2 минут).
Добавить желтки и ваниль, взбить. Добавить соль и муку, перемешать
на низкой скорости до получения теста. Разделить тесто на две
равные части, раскатать в колбаски длиной 15 см и диаметром 5 см.
Завернуть в пищевую пленку, выдержать в холодильнике от 2 часов до
3 дней (можно заморозить). Разрезать на кружки шириной 1 см.,
выпекать при 325Ф (160С) ок. 15 минут.
Шоколадное печенье
Следовать основному рецепту,
но заменить 1/4 чашки муки равным количеством порошка какао.
За помощь в создании эффектного печенья хочу поблагодарить
книжку Baking Illustrated :).
|
</> |