Моя селёдочная закуска.

1) филе одной селёдки,
2) 200 вкусного свежего творога (например, маложирной "Благоды"),
3) пара небольших луковиц (или одна средняя),
4) четверть пучка укропа.
Селёдку мелко порубить, как для шубы. Лук мелко нарезать, укроп нашинковать. Всё тщательно перемешать.
Употреблять, накладывая ложечку закуски на ломтик тонкого лаваша (эта процедура существенна).
С Новым Годом.
Update - подобный рецепт уже известен человечеству в форме плотного паштета,
http://i-lara.livejournal.com/56362.html
ИМХО, масло сливочное (150 грамм) в такой закуске лишний компонент, хоть с маслом всегда вкуснее.
Здесь целью было создание продукта малокалорийной свежести.