Спасение холодца

1. Взяла заднюю ногу, точнее филейную ее часть. Покупала на рынке, не замороженное. Обрезала жир и пленки.
2. Обжарила со всех сторон на горячей сухой сковороде до поджаристой корочки (минут 15-20 заняло).
3. Обмазала смесью горчицы (из банки готовая, Дядя Ваня) и оливкового масла (2:1)
4. Поставила в духовку на 100 градусов Цельсия. Через три часа хотела уменьшить огонь, но мясо было внутри, глубже одного сантиметра, совершенно сырое, то есть красное и при нажатии на него выделялась кровь. Перевернула.
Через пять часов мясо на два сантиметра от поверхности было очень сухое и темное, внутри же оставалась кровь.
В итоге часов восемь оно пеклось на 100 градусах и все высохло.
Сантиметра три можно смело отрезать и выбросить - просто подошва. Внутри розовое, но тоже довольно сухое.
Что не так?