Моя работа в гостинице

топ 100 блогов bambik24.08.2016 Когда я закончила цикл постов про армию, меня попросили написать про гостиницу, в которой я работала.
Вроде ничего особенного, но, наверное, тем, кто не сталкивался с вопросом изнутри, может быть интересно.

Через 4 дня после освобождения из армии я начала работать в гостинице Мория Плаза в Тверии, сегодня он носит название Леонардо Плаза и относится к сети Фаталь. 5 звездочек, 258 комнат.
Сейчас, когда есть куча каньонов с магазинами и call center различных компаний, где постоянно требуются работники, гостиница это последнее место, куда идут работать после армии.
Раньше же на работу в гостиницу попасть было не так просто (кроме Эйлата и Мертвого моря, где всегда была текучка кадров).
Конечно, не так, как лет за 10 до этого, когда без школы официантов никого даже не подпускали к гостинице, но все же нужна была протекция.

В Мория начальником лобби работал Дотан, сын наших первых квартирных хозяев. В лобби то ли не требовались официантки,
то ли он не захотел брать меня к себе, но интервью в общую столовую мне устроил.
Мне сказали подойти в определенное время, со мной должен был говорить начальник столовой Элиас, араб-христианин лет 40.
Как вы себе представляете интервью? Пришла в назначенное время, поговорили, ушла.
Здесь формат был другой - пришла, сиди жди, когда появится Элиас, а потом когда у него будет время на тебя.
В итоге он со мной поговорил, взял, конечно - опыт официанства у меня был, выглядела я хорошо.
Сказали приходить на следующий день в вечернюю смену.
Отправили в отдел кадров, заполнила бумажки, выдали форму. И тут кадровик встрепенулся: "А Рони тебя видел?!!"
Я понятия не имела кто такой Рони, но он меня не видел.
Рони оказался מנהל מזון ומשקאות /Food and beverage manager/. Он в прямом смысле слова оглядел меня с ног до головы и дал добро.

Так началась моя работа в гостинице, где я проработала 5.5 лет.
За эти годы она сначала превратилась из Мория Плаза в Радиссон Мория Плаза, а потом в Шератон Мория.

Моя работа в гостинице Capture5



В столовой гостиницы работало человек 30, все арабы. Позже появился новый репатриант румын /Представьте себе большой зал, заполнен людьми и всем надо подать три перемены, при этом помнить кому что и когда.
Во время армии я иногда подрабатывала в небольшой гостинице, там ужин/завтра на 150 человек считалось "ой как много", а на 200 - ужас-ужас.
В этой же гостинице много начиналось после 600.
На кухне суп официанты разливали  в тарелки сами и несли к столам. Попробуйте донести поднос с тарелками с супом, не врезаться в кого-нибудь и не пролить.
Пашет уже был готов на тарелках в холодильнике, за горячими блюдами официанты выстраивались в очередь к поварам.
Потом десерт, совершенно не помню какой, и чай/кофе
Иногда люди просили фрукты и тогда надо было тащиться в холодильник и пытаться найти там какие-то фрукты.

На завтраках было любопытно наблюдать за разными привычками людей.
Подходишь  к столу предложить кофе, люди только что начали есть. Ответ мог быть от "Ну, наконец-то!" до "Дай мне сначала закончить есть!".
Если предлагаешь кофе американцу и он отвечает "Please", надо налить кофе.
А если это француз и он отвечает "Merci", то надо отойти, он не хочет кофе, а спасибо в данном случае это отказ.

Так я проработала три месяца. Было очень тяжело - и ранние подъемы в утреннюю смену и тяжеленные подносы.
Плюс надо было что-то решать со сменами - в октябре я должна была начать мехину, улучшать оценки аттестата /про учебу в школе и аттестат я писала здесь/
В лобби в то время работала русская барменша лет 30, она видела как мне тяжело и помогла мне перейти в лобби.

Пожалуй, в один пост не уложиться.
Продолжение следует.

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
23.08.2016 Париж
Архив записей в блогах:
 тут на одном ресурсе меня яростно убеждают, что нежелание секса во время менструации - это не моя брезгливость, а зажимы и комплексы))))что скажете? это так? вы занимаетесь? любите именно в это время заниматься ...
Короновирусные запреты ушли в прошлое, а удовольствие от недавней "запрещенки" осталось. Чашечка сибирского рафа с маленьком кафе у дома Для настроения ...
Недавно  по  BBC показали серию из нескольких документальных фильмов о том, как в провинциальную британскую школу позвали китайцев, чтобы опробовать их методику преподавания на британских школьниках (выпускной класс 16 лет).  Имена и явки я не помню, но расскажу суть, потому ...
На обеде рисую в рабочем ежедневнике. Немного оранжевого настроения. В конце года, в последние рабочие дни у меня ритуал - вырываю из ежедневника странички с рисунками, а остальное ...
Интернет в Ирландии всегда был говном. Точнее как. Как все в Ирландии — все не так однозначно. «Ирландия — страна контрастов!» (тм) Если точно — в отношении технологий, Ирландия ...