Моя работа в гостинице

топ 100 блогов bambik24.08.2016 Когда я закончила цикл постов про армию, меня попросили написать про гостиницу, в которой я работала.
Вроде ничего особенного, но, наверное, тем, кто не сталкивался с вопросом изнутри, может быть интересно.

Через 4 дня после освобождения из армии я начала работать в гостинице Мория Плаза в Тверии, сегодня он носит название Леонардо Плаза и относится к сети Фаталь. 5 звездочек, 258 комнат.
Сейчас, когда есть куча каньонов с магазинами и call center различных компаний, где постоянно требуются работники, гостиница это последнее место, куда идут работать после армии.
Раньше же на работу в гостиницу попасть было не так просто (кроме Эйлата и Мертвого моря, где всегда была текучка кадров).
Конечно, не так, как лет за 10 до этого, когда без школы официантов никого даже не подпускали к гостинице, но все же нужна была протекция.

В Мория начальником лобби работал Дотан, сын наших первых квартирных хозяев. В лобби то ли не требовались официантки,
то ли он не захотел брать меня к себе, но интервью в общую столовую мне устроил.
Мне сказали подойти в определенное время, со мной должен был говорить начальник столовой Элиас, араб-христианин лет 40.
Как вы себе представляете интервью? Пришла в назначенное время, поговорили, ушла.
Здесь формат был другой - пришла, сиди жди, когда появится Элиас, а потом когда у него будет время на тебя.
В итоге он со мной поговорил, взял, конечно - опыт официанства у меня был, выглядела я хорошо.
Сказали приходить на следующий день в вечернюю смену.
Отправили в отдел кадров, заполнила бумажки, выдали форму. И тут кадровик встрепенулся: "А Рони тебя видел?!!"
Я понятия не имела кто такой Рони, но он меня не видел.
Рони оказался מנהל מזון ומשקאות /Food and beverage manager/. Он в прямом смысле слова оглядел меня с ног до головы и дал добро.

Так началась моя работа в гостинице, где я проработала 5.5 лет.
За эти годы она сначала превратилась из Мория Плаза в Радиссон Мория Плаза, а потом в Шератон Мория.

Моя работа в гостинице Capture5



В столовой гостиницы работало человек 30, все арабы. Позже появился новый репатриант румын /Представьте себе большой зал, заполнен людьми и всем надо подать три перемены, при этом помнить кому что и когда.
Во время армии я иногда подрабатывала в небольшой гостинице, там ужин/завтра на 150 человек считалось "ой как много", а на 200 - ужас-ужас.
В этой же гостинице много начиналось после 600.
На кухне суп официанты разливали  в тарелки сами и несли к столам. Попробуйте донести поднос с тарелками с супом, не врезаться в кого-нибудь и не пролить.
Пашет уже был готов на тарелках в холодильнике, за горячими блюдами официанты выстраивались в очередь к поварам.
Потом десерт, совершенно не помню какой, и чай/кофе
Иногда люди просили фрукты и тогда надо было тащиться в холодильник и пытаться найти там какие-то фрукты.

На завтраках было любопытно наблюдать за разными привычками людей.
Подходишь  к столу предложить кофе, люди только что начали есть. Ответ мог быть от "Ну, наконец-то!" до "Дай мне сначала закончить есть!".
Если предлагаешь кофе американцу и он отвечает "Please", надо налить кофе.
А если это француз и он отвечает "Merci", то надо отойти, он не хочет кофе, а спасибо в данном случае это отказ.

Так я проработала три месяца. Было очень тяжело - и ранние подъемы в утреннюю смену и тяжеленные подносы.
Плюс надо было что-то решать со сменами - в октябре я должна была начать мехину, улучшать оценки аттестата /про учебу в школе и аттестат я писала здесь/
В лобби в то время работала русская барменша лет 30, она видела как мне тяжело и помогла мне перейти в лобби.

Пожалуй, в один пост не уложиться.
Продолжение следует.

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
23.08.2016 Париж
Архив записей в блогах:
С правой стороны на просцениум выходит Андрей Лошак, одетый в темный грубый ...
Я написал статью о Давиде Бениаминовиче Зильбермане для Большой российской энциклопедии, она размещена ЗДЕСЬ , на портале "Знания" (это сайт БРЭ), почему именно так, не знаю, но тем не менее, там - выверенная энциклопедическая статья. Кому интересно, ...
Предыдущий пост сквозь годы "Артист" называется. Хотя, может быть, точнее было перевести название как "Художник". Ну а пресловутый Оскар ровным счетом ничего не значит. Voila! The Artist. Артист 29 марта 2012 года Оскароносный Тут много кадров Посмотрел. Никого не призываю. ...
Раньше представлялось не так  как мы привыкли ...  Три мужика сидят вокруг ведра с водой и чего то ждут...   Хотя может их капсула протекает ...
- Привет. - Привет. - Кажется я люблю тебя - Дай пять! - Так ты тоже любишь меня? - Нет, теперь мы оба любим ...