рейтинг блогов

Моя психическая болезнь: ни голода, ни усталости, ни страха

топ 100 блогов rovego29.08.2019 Да, я сильный мужик, потому что могу честно об этом рассказать. Я научился со своей болезнью жить. Не каждому дано. Многие быстро - на тот свет. Хотя любой мы на моем месте скрыл. Почему-то считается, что заболеть стыдно. А я не считаю нужным. Я всегда решил говорить правду. И следую этому правилу. Иногда неудобно. Но всегда по факту оказывается, что получилось лучше, чем если бы я соврал. Ошибиться могу. Соврать нет.

Да, болезнь проявлялась и раньше, с раннего детства. К счастью, у меня не шизофрения. А то, что называется неврологическим расстройством. Но, подозреваю, на работе и в быту я невыносим. Я еще и деятельный психбольной - пишу научные работы за людей, статьи, посты в блоги, книги, сценарии. И не будь я болен, я бы так успешно работать не смог. Гордиться нечем - но такова моя особенность. Я реактивный снаряд. Со слишком ускоренными когнитивными функциями и постоянно нарастаемой потребностью в информации. Это болезнь. Я собираю и анализирую факты. Это не я. Я был когда-то ленив. Сейчас уже и не вспомнить когда.

Кто не знает, я тяжело болен - у меняя "неврологическое расстройство невыявленной этиологии". Успешно работал, писал, вел бизнес. И вдруг (это всегда бывает внезапно) примерно в 2014 году у меня выявилась тяжелая болезнь. Сначала я падал в обмороки. Причем, даже в метро. И по дороге на работу в машине чуть не упал. Потом мне выписали сильные таблетки. Я не хотел их пить, но состояние усугублялось. Пришлось принимать. Причем, моя болезнь даже названия точного не имеет. Расстройство нервной системы не выявленной этиологии. Короче говоря, я - официально псих. И если убью кого-то, ну или поколочу хорошенько, вас, нормальных, посадят в тюрьму, а меня только в дурдом.

Моя психическая болезнь: ни голода, ни усталости, ни страха

А потом у меня отрубился целый ряд чувств (они и так порой отсутствовали, но я не замечал): я не испытываю страх - только перед внезапной смертью - примерно раз в месяц на меня находит (и это всегда - паническая атака), я не испытываю усталость (вообще не знаю, что это такое), я не испытываю чувство голода. И еще целый ряд нормальных человеческих чувств я не испытываю. У меня низкий эмоциональный порог. Я сильно чувствительный с некоторых пор. Но меня и это не затрагивает. Это сложно объяснимо. Я хорошо считываю настроения других людей. Но - меня вообще мало волнует, что чувствуют окружающие. И жалости я почти не испытываю.

Если я не буду заставлять себя есть, я просто похудею и умру от голода. Поэтому я ем по распорядку. Съесть что-то специально мне и в голову не приходит. Жена уезжает - я кормлю ребенка, сам почти не ем, худею. Она возвращается, откармливает меня. Я ем без удовольствия. Даже шашлык и салат оливье.

Я не чувствую страх. То есть нормальный человек видит, что ему угрожает смертельная опасность. Например, на него идет пять человек с ножами и говорят: "Мы тебя зарежем". Он убежит. Я не побегу. Я обрадуюсь. Иногда мне кажется, что я так устал жить, что я достану свой нож и попробую зарезать их всех. Или вырубается свет, человек остается один в темноте. Ну или в темном лесу. Вокруг воют волки. Мне все равно. Фильмы ужасов я не смотрю, потому что скучно - меня нельзя напугать. Я могу прыгнуть с тарзанки, залезть на самое высокое дерево на кошках, прыгать с парашютом, любой экстрим - я даже высоты уже не боюсь, могу сидеть на краю крыши. Это не хвастовство. Это болезнь. Она очень нехорошая.

Но примерно раз в месяц на меня находит дикий ужас. Что-то там пробивает в нервной системе. И я осознаю, что человек внезапно смертен. Мне нужно делать укол. У меня поднимается давление, начинается тахикардия. Ручки трясутся. После укола я прихожу в себя. Уколы мне выписаны официально. Препарат просто так не купишь. Хотя с моими умениями и навыками купишь все, конечно. Без всяких рецептов и разрешений. Но закон я стараюсь не нарушать.

Я не знаю, что такое усталость. Я начинаю заниматься спортом. И занимался дважды до тех пор, пока меня не забирала скорая. То есть я впадал в состояние "Я должен стать греческой статуей". И это фанатичная идея доводила меня до физического истощения. Если мне нужно написать книгу или статью, я пишу ее до тех пор, пока меня не заставят пойти отдыхать, спать или же я просто отрублюсь за компьютером. И такое бывало.

Мне недавно один доктор на мои слова о том, что это же неврологическое, сказал: "Но тебе психиатр таблетки выписывал, подбирал разные? Он тебя лечит?" Ну да, психиатр. И он мне говорит: "Мы всем говорим - неврология, на самом деле, это психиатрия. Потому что пациенты очень нервные".

Периодически мне кажется, что я полностью выздоровел. Мне отлично месяцами. У меня отличное настроение, я даже устаю и хочу есть. Но потом опять я осознаю, что ничего не хочу есть, не устаю, ничего не боюсь, ну и приступы никто не отменял. При этом в таком состоянии я могу прожить до 100 лет. Говорят врачи. Но есть многие вещи, которые мне нельзя категорически - одна из них алкоголь. Или наркотики. Другая - переутомление. Но проблема в том, что я его не чувствую. А касательно алкоголя, я и сам уже забыл, зачем он нужен.

Доктор говорит, к 55 годам болезнь должна сойти на нет. Но я ей не верю. Слишком давно я болен.

Моя психическая болезнь: ни голода, ни усталости, ни страха

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Мой уик-энд прошел под знаком музыки, хорошей и плохой. То есть нет, к музыке в обоих случаях никаких претензий,  претензии будут к исполнителям. В субботу, по приглашению, посетила концерт хоровой церковной музыки. Без приглашения не пошла бы - я не понимаю, как можно просто сидеть ...
Экономическая война сегодня привела к тому, что рубль по отношению к доллару упал на исторически низкое значение. Стоимость за 1 доллар - 70,83 рубля. Это обусловлено падением цен на нефть, и отказом Центробанка России удерживать курс в определенном коридоре. Если учесть, что ож ...
который earendil1977 с днюхой когда на душе очень мерзко и гадко и хочется выпить какой-нибудь дряни, я сразу в жэжэ, у меня там в закладках посты, как Антоха неделю гужбанил. когда вдруг хандра и не хочется в офис, и лучше в петлю, и чертить не охота... я сразу в жэжэ и читаю ...
А давайте предположим вот что . США, как государство, действительно придерживается гуманистических концепций, одержимо мессианством, демократией, короче действует исходя из благих мотивов, мол, чтобы люди были свободны, чтобы не было тиранов, чтобы сильный не обижал слабого. Ведь, ...
Вчера почти первый раз в жизни, моя сестренка попросила решить ее проблему. В течение последнего времени, ей названивал человечек (парень). Она попросила меня сделать что нибудь, чтоб он ей больше не звонил. Убить его, - это, конечно, стопудовый вариант, но увы уголовно наказуемый. ...