Моя мама и шаверма: в чем связь? Любите шаверму?
lusia_lusi — 02.01.2016
Свою первую шаверму я попробовала лет в 8 или 9. Моя мама,
любительница общепита и пирожковых, привила мне любовь ко всему
вышеперечисленному. И, пусть приверженцы ПП и ЗОЖ, а всякие там
ЯЖЕМАТЕРИ клеймят мою мама позором, она все равно лучшая, и ее
методы воспитания относительно пробы шавермы – одни из лучших!
Мама переехала в Петербург из прекрасного города Красноводска
с великой целью поступить в первый мед, но несколько раз у нее эта
цель не оказалась реализована, поэтому она просто осталась тут
работать.
Благо, с работой не было проблем. Пусть врачом мама и не
стала, но медсестрой анестезистом – с легкостью, а это люди всегда
очень нужные. Тогда еще при устройстве на работу приезжим давали
жилье. Так что моя маман, как сыр в масле каталась по улочкам
Петербурга.
Жила она в том числе и на Тургеневской площади, а там же центр
города: кулинарии, кино, красота! Вот маман и не рвалась особенно
готовить: покупала себе вкусной еды или кушала в любимой
пельменной, бегала в пальто, надетом на домашний халат, в кино…
Славно жила, в общем.
Поэтому, когда у нее появилась семья в виде нас с папой,
готовить маман училась в темпе вальса. Научилась, но любовь к
общепиту не ушла, она даже окрепла, ведь общепит-то тоже стал
развиваться.
Она в детстве меня кормила шавермой и чебуреками (кстати,
таких больше делают), а я ей дала попробовать бургеры и суши.
Поколения сменяются, но любовь в наших с мамой поколениях семейных
неизменна.
Что касается шавермы, то она уже тоже не та, но есть места,
где делают ее весьма недурственно! Кстати, сие блюдо очень легко и
быстро можно приготовить дома, чем мы и занимались с Дэни как-то
вечером.
Фотографий нет, я забыла сфотографировать, а потом уж больно
быстро ее съели. Но рецепт напишу. На штук 8 средних шаверм нужны
две пачки лаваша, пачка куриных грудок, три помидоры, длинный
огурец, головку красного лука, пару штучек чесночинок, сметана,
майонез.
Жарим порезанные куриные грудки, режем овощи, смешиваем
сметану и майонез с чесноком, смешиваем все, кладем смесь в лаваш,
заворачиваем.
Расскажите, а вы любите шаверму? Делали ее дома?