Моя гигантская ватрушка: ожидание и реальность!
ptiza_ptiza — 31.10.2016 Вобщем дернуло меня сегодня приготовить гигантскую ватрушку.А точнее - это должен был быть "сырник в мультиварке"...
Вот так выглядело на сайте ожидание:
А вот такой оказалась реальность:
Прямо скажем - внешний вид стряпни у меня сегодня не задался))
Но на вкус шанежка получилась достаточно годная.
И главное - ею не страшно кормить детей, в отличие от сладостей, которыми заполонен супермаркет.
Предвосхищая вопросы. Рецепт вкратце такой:
Для коричневого слоя: 1 стакан муки; 1 стакан сметаны;1/2 стакана сахара;2 яйца;2/3 ч. л. соды;30 г сливочного масла;3 ст. л. какао - я все взблендернула блендером с насадкой венчиком.
Для белого слоя:600 г творога;3 яйца;3/4 стакана сахара;1 ст. л. крахмала;1/3 ч. л. соли;ванилин - и это тоже взблендернула, но уже самим блендером, чтобы творожные комочки разбить и превратить массу в однородную)).
Мультиварку ставим на режим "выпечка", смазываем маслом дно и стенки, сначала заливаем темный слой, потом в середину него аккуратно выкладываем белый.
Запекаем до готовности - я запекала час.
Предполагается, что в процессе темный слой полностью будет постепенно обволакивать белый и получится вот такая красотень, как на картинке.
Но у меня, похоже, чаша в мультиварке уже недостаточно новая, поэтому оно прилипло к дну и получилось, что получилось.
Я думаю, что проблема решается, если на дно постелить промасленный кружочек пергамента для запекания. Потому что от стенок оно само отлепилось хорошо, а вот от дна - нет.
Что касается вкусовых качеств - годная вполне шанежка. На вкус - сырник с бисквитиком.
Мне понравилось!