Моя дочь не хочет жить в моем доме

топ 100 блогов ru_psiholog03.11.2011 Ей 11.
Когда я была беременна ею я была счастлива, как никогда в жизни.

После рождения все стало для меня очень сложно. За нее со мной в бой вступила мама мужа. Она хотела отдать девочке всю свою огромную любовь, а я ей мешала.  Год жизни с новорожденной девочкой в ее квартире стал для меня ужасом. Я была не готова к этому, слаба и свекровь одержала верх. Она выхватывала девочку из моих рук, с отвращением выливала еду, что я готовила для нее, изводила меня рассказами, какое у меня плохое молоко, караулила ночью под дверью, чтобы унести девочку к себе, когда она заплачет. Я ненавидела свекровь, себя и отдалялась от девочки.

Потом мне нужно было выйти на работу и я дала слабину и не взяла няню, а оставила дочь у свекрови. Муж сказал, что мама умрет, если мы поступим иначе.

Девочка росла, купаясь в огромной любви свекрови и всем сердцем полюбила бабушку. Полюбила так, что не хотела вечерами идти в мой дом. (Я уже жила в другой квартире). Каждый раз, когда я пыталась ее забрать у нее случалась истерика. Я ненавидела ее в эти минуты, за то, что она отвергала мою любовь.

Я родила второго ребенка, в попытке объединить нашу семью вокруг меня и взяла дочку себе. Но свекровь выслеживала меня на улице, когда я гуляла с детьми с пирожками и сладостями и сманивала мою дочь к себе. Если я пыталась не пустить, дочь каталась по земле и плакала.

Прошло еще пара лет, я стала для дочери интересной, она соглашалась проводить со мной время,  но меня стали охватывать приступы бешенства против нее. Я могла сказать ей оскорбительное слова ("деревяшка бесчувственная", "тупица) и врезать по-подлому. (Потом просила прощения и ей всегда разрешалось врезать мне в ответ и защищать себя). Иногда дочь жила у меня месяцами, а иногда просилась к бабушке и  я отпускала.

Я смогла стать сильной со свекровью, поступать как нужно мне, а не ей и больше не гневалась на нее. С дочерью нам становилось все интереснее, но все портили мои чудовищные  припадки гнева, направленные на дочь.
У нас с ней были минуты, наполненные нежностью и любовью и были кошмарные минуты, когда я крушила ее.

Я стала биться с собой за то, чтобы больше не обижать дочь. Я менялась. Но как я не менялась, я никогда не могла догнать бабушку по энергичности ее любви и по ее готовности служить моей дочери и днем, и ночью. Со мной дочери было интересно проводить время, но она опять все чаще стала проситься оставаться у бабушки.

ЗА последние 7 месяцев мне многое удалось в себе наладить. Я овладела собой. Иногда бывали срывы, но кричала я уже в воздух, а не в дочь. Я совсем стала готова быть с дочерью и день, и ночь и хотела этого, как никогда. Но дочь опять стала резко отдаляться от меня. Она использует любой предлог, чтобы быть с бабушкой. В моей квартире у нее начинаются головные боли, бессоница, боль в животе. Она приходит со скорбным лицом и говорит со мной бабушкиными словами о том, как у меня плохо.

В один такой разговор - меня резко оставили силы.  Из головы исчез конструктив, осталось только желание удавиться. Я всю жизнь прожила с равнодушной мамой и сходила из-за этого с ума. И вот опять меня настигло равнодушие от одного из самых близких мне людей. Да. даже неприязнь. Я чувствую, что неприятна дочери.
И я разрушаюсь от этого, как разрушалась от равнодушия мамы.  А мне еще сына вырастить нужно.

Мне отпустить дочь? Потому что я виновна перед дней, за то что так подло обижала ее? Потому что слабачка и проиграла свекрови. Потому что с бабушкой ей лучше, уютнее и спокойнее чем со мной. Я требую, тащу сквозь лень вперед, огрызаюсь, а бабушка просто любит ее до умопомрачения.
Пусть она живет у бабушки до совершенолетия, а потом я поселю ее в отдельную квартиру  и у нее будет возможность не быть со мной.? Так будет ей лучше, да?

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
А то тут меня во вранье жидобандеровцы обвиняют. Самые обычные полужесткие помидоры по 2 доллара за фунт, то есть, в рублях это 263 рубля за килограмм. А прочие помидорки, которые те самые на веточках, как можно рассмотреть как минимум в два раза дороже - больше 500 рублей за ...
Бог сделал все нужное несложным, а все сложное ненужным Навеяно https://www.golos-ameriki.ru/a/muhammad-hits-list-of-top-10-baby-names-in-us/5195381.html https://ria.ru/20191203/1561842474.html https://alex-rozoff.livejournal.com/193440.html ...
Так.  У кого ещё засуспендили посты в ЖЖ (кроме меня):http://blaginin.livejournal.com/746266.htmlhttp://viking-nord.livejournal.com/Упомянутый ДоброхотовpаperdaemonВот для чего когда-то создавался СУП и покупался ЖЖ россиянцами!Это всё из-за фоты Васи с  его малолеткой, которукю он ...
Ради роли в кино актеры идут на многое. Они худеют, набирают вес, бреются наголо и снимаются обнажёнными. Некоторые актеры не желают поступаться своими моральными принципами и наотрез отказываются сниматься нагишом, тогда им на помощь приходит дублёр или же актёру не достается заветная рол ...
Инновационная разработка позволяет в несколько раз сократить время восполнения энергии батарей мобильных устройств. В рамках технологии, полностью зарядить аккумулятор смартфона или планшета можно за 15 минут, за 5 минут батарея заполнится до 45%. Речь идет об элементе питания емкост ...