Мой велодень



Начала прокручивать в голове варианты подъезда к площади так, чтобы минимально попадать на проезжую часть, все-таки машин я пока еще боюсь, в ПДД тоже не сильно разбираюсь, ну и как переключать передачи на велосипеде я тоже еще не освоила :).
Фотоаппарат на это раз я не стала брать, а то бы он мне равновесие сбивал :), но снимала все на видеокамеру. Только сейчас у меня получились здоровые куски записи по 14-24 минуты (1-2 гига), которые надо теперь порезать, чтобы на ютьюб загрузить. Это пока 1е видео, ускоренное в 2 раза - Гончаровка, набережная, сквер Стрелка. Остальное как-нибудь доделаю :).
Дорога к площади Свободы у меня проходила через горку - по Бурсацкому спуску. В общем до самого верха (метров 5) я на велике не доехала - не было большого разгона и то ли передачи не так переключила, то ли сил не хватило крутить педали. Потом по Рымарской упала на хвост группы велосипедистов и через сад Шевченко приехала на площадь. Выезжала из дома в 10:50, приехала к месту назначения в 11:20 (пешком я это расстояние минут за 40-45 прохожу). Велопробег, видимо, уже отчалил вовремя, в 11:00, поэтому площадь была практически пуста. А я, не столько устала физически, сколько перенапрягла нервы, села на лавочку отдохнуть.

Дальше надо было обдумать вариант возвращения домой. Потому что спуск вниз с горы в оживленный перекресток тоже меня напрягал. Отдохнув, покаталась немного по парку Шевченко, далее тем же маршрутом поехала по Рымарской, через Университетскую и на сквер Стрелка. Весь обратный путь не ехала, а тормозила. Подъезжая к своему району ощутила, что совсем не устала и надо еще немного поразмять ноги и сбросить лишний вес, ведь ради этого я велик покупала. В общем, записала еще немного видео по Гончаровке-Новоселовке-Москалевке. Проехала за этот день где-то 12 км, не устала и ничего не болит :). Ну и от катания по центру города особого кайфа не нашла - машины, люди, дети, коляски, скорости и физнагрузки никакой, рисков много.
Короче, не приспособлен наш город для велосипедистов совсем!
|
</> |