Мой свекольник


Случилось лето. Время холодных супов.
На 2 порции
2 растения зеленого лука
2-3 укропа, только веточки
2 небольших пупырчатых огурчика
2 средние вареные картофелины
3 яйца, свареных вкрутую
1 крупная редиска
2 средние вареные свеклы
Для «бульона»
Картофельный отвар
Свекольный отвар
Минеральнвя вода с газом
Сок лимона
Картошку и свеклу лучше отварить заранее, чтоб приготовленный
бульон хорошо охладить в холодильнике, да и овощи тоже.
Для бульона смешала свекольный и картофельный отвары, добавила
лимонный сок, чуть посолила и поставила в холодильник настояться.
Перед подачей немного разбавила минералкой, попробовала, добавила
еще соли и сока лимона.
Для свекольника мелко нарезала лук и укроп, посолила, немного
помяла, яйцерезкой маленькими кубиками нарезала 2 яйца и картошку,
тонкой соломкой огурцы, свеклу натерла на крупной терке. Перемешала
все в большой миске.
В тарелках суп поперчила свежемолотым, украсила половинками яйца,
тонкими кружками редиски, лапками укропа. Да, еще по ложке сметаны
по желанию.
Ели с холодним запеченным мясом и тостами из ц/з хлеба.
Вот не согласна я, что в жару есть совсем неохота)), хотя смотря
какая жара, наверно..

