­
­

Мой семинар 28 января в 17.45

топ 100 блогов anton_lipovka26.01.2022 В пятницу, 28 января 2022 года, в 17.45 по Москве состоится виртуальный семинар общества МОИП " Природа постоянной Планка, полная электродинамика и путь к Великому объединению."
Докладчик - кандидат физ.-мат. наук Антон Адольфович Липовка.

Аннотация:

В докладе даётся краткий обзор последних достижений в деле построения общего фундамента современной физики.
Показано, что постоянная Планка является адиабатическим инвариантом электромагнитного (ЭМ) поля, распространяющегося по адиабатически изменяемому многообразию с несимметричными связностями. Прямые вычисления на основании космологических параметров, дают значение постоянной Планка h=6.6 x 10-27 (эрг с). При этом фундаментальные константы зависящие от h изменяются со временем вследствие изменения геометрии многообразия. Так, например, изменение постоянной тонкой структуры (( /dt)/α) = 1.0 x 10-18 (1/с).
Выводятся полные уравнения электродинамики на адиабатически изменяемом многообразии с несимметричными связностями. При этом квантование систем состоящих из электромагнитных полей и заряженной барионной компоненты возникает естественным образом и обусловлено требованием выполнения граничных условий при распространении свободного ЭМ поля. Таким образом квантование имеет простое и ясное геометрическое объяснение.
Разобраны два прямых следствия полученных уравнений: 1) космологическое красное смещение частоты фотонов и 2) эффект Ааронова-Бома.
Обсуждается возможный путь к объединению электромагнитного, сильного и слабого взаимодействий.
ссылка:
https://osf.io/xz638/


________________________________________________________
Поскольку обсуждаемая тема находится на стыке многих разделов знаний (космология, астрофизика, экспериментальная физика, диф.геометрия, электродинамика, КТП и т.д.), я был поствлен в довольно затруднительное положение. Нужно было сделать доклад понятным широкому кругу коллег, работающих каждый в своей области знаний. По этой причине мне пришлось не только сохранить глубину и точность, показывая вывод основных выражений из первых принципов, но так же давать пространные пояснения для тех, кто по роду своей деятельности не имеет возможности и времени достаточно глубоко вникнуть во все смежные разделы естествознания. Поэтому можно сказать, что доклад расчитан на широкую аудиторию (не только на специалистов). Изложение будет проходить на русском языке. Ориентировочная длительность доклада час-полтора, плюс какое-то время на вопросы.

Если у Вас есть желание и возможность присоединиться и послушать, то вот ссылка (для СКАЙП-а) на конференцию:
http://join.skype.com/ctdBXB2x8EXe
(это нужно забить в окошке "собрания")


Подробно:
Нажимаем "Meet Now" (встретиться сейчас),
выбираем "Join a meeting" (присоединиться к собранию) и вставляем в появившемся окошке адрес собрания:
http://join.skype.com/ctdBXB2x8EXe

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
А вот что это такое, а? Почему оно написано вверх ногами? Что за прикол? ...
Среди журналистов и посетителей информационного агентства ТАСС большой популярностью пользуется местная столовая. Очень удобно - приехал на конференцию, а после зашел поесть в столовую. Недавно и меня судьба занесла в это учреждение, отказать себе в посещении знаменитой едальни я не смог. ...
В этом заголовке вся наша российская действительность. Все больше убеждаюсь, что мы живем в параллельной реальности. Денис Пак и Сергей Гайсин отмечены, соответственно, медалью ордена «За заслуги перед отечеством» II степени и Орденом Александра Невского. Их наградили за вклад в ...
Карочи. Щас я буду рвать шаблоны, травить эстетическую жилку и совершать святотатство. Я ем доширак. Говяжий. С майонезом. Жирным. И это мне вкусно. Я использую для сырных соусов плавленные сырки. "Дружба", да. Я использую для овощных и мясных блюд бульонные кубики. Для блюд с грибам ...
Десерты из груши получаются особенно ароматными, если в них добавлять спиртное. Вот как готовить мусс грушевый с добавлением спиртного. Потребуются: груши свежие три штуки (крупные) или консервированные в сиропе, одна пачка желатина, лимон, ...