­
­
рейтинг блогов

Мой рецепт мантов. Вкусняшки псто;)

топ 100 блогов olga_fink07.06.2013 Давненько я не баловала вас своими фоторецептами. А на улице дождливо и не хочется никуда идти, хочется сидеть дома и лопать вкусняшку. Так как поста сейчас нет, а худеть уже поздно бессмысленно ибо лето, решила побаловать своих домашних мясным извращением;)
Кто любит манты? Тогда шашки муку в руки и вперед;)

Мой рецепт мантов. Вкусняшки псто;)

Состав:

для теста:
мука - 500 г;
вода - 1 стакан;
соль - большая щепотка;
черный перец - чуточку совсем.

для мясного фарша:
свинина - 500 г;
говядина - 200 г;
лук репчатый - 4 шт;
соль, перец, сухая зелень;
сметана;
сливочное масло.

Приготовление:

Готовим тесто. Муку просеять в миску, влить воду и добавить соль. Замесить крутое тесто.

Мой рецепт мантов. Вкусняшки псто;)

Тесто накрыть влажной салфеткой и оставить при комнатной температуре на 60-80 минут, чтобы оно стало мягким и эластичным.
А пока в это время готовим начинку. Мясо порубить на мелкие кусочки. Лук мелко нарезать. Соединить мясо с луком, посолить, поперчить и влить 4 столовых ложек воды. Мясной фарш хорошо перемешать.

Мой рецепт мантов. Вкусняшки псто;)

Тесто скатать в тонкий пласт и стаканом вырезать кружочки.

Мой рецепт мантов. Вкусняшки псто;)

На середину лепешки выложить 1 столовую ложку фарша, сверху положить небольшой кусочек масла.

Мой рецепт мантов. Вкусняшки псто;)

А теперь самое интересное - правильно слепить мант;) Взяться большими и указательными пальцами обеих рук за противоположные концы лепешки и соединить оба края над начинкой, прижимая тесто пальцами.

Мой рецепт мантов. Вкусняшки псто;)

Повернуть мант одним из открытых краев к себе, приподнять край теста большим и указательным пальцами за середину и подтянуть его к шву, находящемуся над начинкой и немного прижать к этому шву по центру. Затем защипать тесто по обеим краям, чтобы начинка была полностью закрыта. Повернуть к себе мант другой стороной и повторить те же действия, защипав второй край.

Мой рецепт мантов. Вкусняшки псто;)

Повернуть к себе мант так, чтобы шов, который находится сверху был параллелен вам, взяться за оба конца манта, подтянуть их друг к другу и соединить уголки теста друг с другом. Повернуть мант противоположной стороной и соединить противоположные уголки друг с другом.

Мой рецепт мантов. Вкусняшки псто;)

Таким образом приготовить оставшиеся манты. потом уже будет легше;)

Мой рецепт мантов. Вкусняшки псто;)

Ярус мантоварки (у меня мультиварка) смазать сливочным или растительным маслом, выложить на них манты так, чтобы они не соприкасались друг с другом, сбрызнуть холодной водой, накрыть крышкой и варить на пару ~40-45 минут.

Мой рецепт мантов. Вкусняшки псто;)

Готовые манты можно подать со сметаной или сливочным маслом.

Мой рецепт мантов. Вкусняшки псто;)

Приятного аппетита.

Мой рецепт мантов. Вкусняшки псто;)

У кого какие секретики в рецепте мантов?;)

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
     Финальный акт ждёт смена декораций: Свист ветра, шум листвы…, и вдруг антракт? Зигзагом, перечёркивая мрак ...
  половец по отцу внук осетинки мордвин-эрзя   немец турок по матери   правнук арапа грек датчанин француз по отцу внук француженки армянин   поляк еврейка абхаз по матери   татарин по матери   ...
В России создан первый отечественный литограф, который позволит печатать чипы с разрешением до 350 нанометров. Сейчас он проходит испытания в Зеленограде. Оборудование такого уровня сложности собирается всего несколькими крупными компаниями. Среди них нидерландская ASML, а также ...
"Обещание на рассвете" реж. Эрик Барбье Говорят, за каждым успешным мужчиной стоит женщина.  Да. Стоит. Любящая мать, а не мифическая муза, возлюбленная, жена.  В отличии ...
...