МОЙ ПУТЬ

Пельмени были "домашние". Я закавычил "домашние", потому что, если в них чего и было домашнего, так это моей лепки. Кружки (wraps) - покупные, китайские, фарш - покупной, из халальной (то есть кошерной на исламский манер, убитой руками человека, не машиной) курицы. Пельмени налепил позавчера...
Перед тем, как бросить пельмени в воду, спросил, обратясь лицом в пространство: "Пельмени будет кто?" - просто так, на всякий случай, выполняя формальность, навязанную мне европейской цивилизацией и образованием в советской школе. Так перед казнью спрашивают обречённого на гибель: "Последнее желание?", зная наперёд, что, если тот скажет: "Хочу на волю", ни за что не выпустят его... Итак, я угрожающе спросил: "Будет кто пельмени?". Пространство, то есть обречённые, молчало. Я так и знал. Они же не едят мясо. И я вытряхнул в кастрюльку, вслед за пельменями, упаковку ядрёной корейской суповой заправки. Её бросаю не только затем, чтобы избавиться от крахмального привкуса, которым мои пельмени обязаны китайским завёртышам. Корейская заправка на 99.99% состоит из перца, а перец, как известно, это лучшее средство борьбы с простудными и иными заболеваниями в эти январские дни, когда адски трещит крещенский мороз и что есть силы дует студёный северный ветер. Ещё лучше, как профилактическое средство, перец в переработанном виде - в виде перцовки.
Подавая себе лакомое блюдо, набросал сверху укропа. Травы, а также листья салата, как правило, рву руками.
Приготовление пельменей, включая этап кипячения воды, заняло минут десять. Кстати, о воде. Вода, используемая для приготовления еды, из-под крана, не родниковая. У нас внизу стоит водоочиститель, так что вся вода в доме, не только на кухне, но и в туалетных комнатах, включая ту, которая омывает унитазы, и вода, которой поливаем лужайки, очищенная, и воду можно пить где угодно, ни капельки не опасаясь за своё здоровьё. Мы, впрочем, предпочитаем пить родниковую.

Приготовление лосося происходило одновременно с варкой пельменей на соседних конфорках. Оно тоже заняло примерно десять минут. Лососем занимался Мори.
Бросил салмона на сковороду. Перевернул. Помазал кленовым сиропом с чем-то (для этого дела у Мори есть специальная кисточка). "Что-то" - secret ingredient шефа. Поперчил (кажется, он не солит), и блюдо готово. На соседней конфорке в воде булькала китайская брокколи. Картошка уже была сварена.

Стейков было четыре штуки, по штуке на брата, но я знал, что у меня ещё оставался куриный фарш. Допустить пропажу продукта я никак не мог и потому, оставив стейк на потом, занялся употреблением фарша.
Бросил в фарш яйцо, посолил, поперчил. Помешал. Добавил мякоть булки. Обвалял в панировочных сухарях и сформировал две пухлые котлеты. Жарка заняла несколько минут. Пожарив с одной стороны, перевернул, плотно закрыл крышкой, убрал огонь до минимума и пошёл есть пельмени. Покончив с пельменями, пошёл на кухню - котлеты были готовы.

Положил пухлую котлету на тарелку, бросил рядом немного картофельного пюре, пару стеблей китайской брокколи. Последнюю готовить просто. Отвариваешь. Не солишь, не перчишь. Ешь, макая в устричный соус.
Давеча, решив позавтракать холодным стейком, пошёл на кухню - того не было. Я задался извечными русскими вопросами "кто виноват?", "кто съел мой стейк?", "кто уволок мой кусок?"...
Немного поостыв, пошёл на кухню, чтобы сварить себе кофе. Заглянул в холодильник - ммм... Коробка из-под китайской еды. Заинтересовался содержимым, открыл - в ней лежал мой стейк.
|
</> |
https://bit.ly/2NkCkVi
Авто заработок от 5800 рублей в сутки
Гарантия возврата денег.