
мой пасхальный кулич

благо, что и рецептег есть в инструкции к хлебопечке. получился вот такой высокий хлебчик:

обычный набор продуктов:

как и при обычной выпечке сначала месится опара, потом делается вторая закладка продуктов:

и все бы хорошо. но мука разлетается при открытой дверце во все стороны(((

а через пару часов я не поверила своим глазам: хлебчик аж вылез из формы и чуть ли в дверцу не уперся!!!


и вот он готов!

вот насколько вылез из формы! весь пропекся! глазурью не стала поливать - я её не люблю, а гостей я не жду.

тут почему-то кажется, что он не ровный. но он по определению не может быть косым, потому что в форме пёкся)))

вот такой ноздрястый внутри
:

одно замечание: нужно не на среднюю корочку ставить, а на светлую. а то слишком зажаристый получается.
на вкус замечательный! в меру сладкий, с изюмчиками))))

Рецензии на выпеченный мною хлеб читать тут!