Мой опыт, советы + лаку неделя? Да!

топ 100 блогов nail_ru11.08.2011 Подозреваю, что получится пост-простыня, поэтому тех, кто не любит много читать, предупреждаю об этом сразу - под катом много букв о том, как я начала маньячить и  как я делаю маникюр после того, как вдоль и поперек изучила это сообщество и много других полезных сайтов.
Просто захотелось поделиться с вами этим и поблагодарить тех, кто придумал и каждый день создает это прекрасное сообщество, которое помогло мне достичь тех результатов, что у меня есть сейчас.

Мое увлечение маникюром и лаками началось чуть больше года назад - я сходила первый раз в салон на маникюр и очень мне это дело понравилось. До этого ногти я красила только термоядерными лаками Kiki и подобным в подростковом возрасте, маникюр делала неправильно (это уже сейчас я это понимаю). Но тут все эти манипуляции и процедурки, а особенно яркие флакончики с лаком меня привлекли и я стала интересоваться, как и что. Сходила в проф магазин, накупила всякого. Как сейчас помню - первым лаком был OPI Curry up don't be late, который у меня есть до сих пор и который я нежно люблю. Был еще желтый мини Orly Hook up, но он так быстро загустел и перестал сохнуть, что я его выкинула после второго покраса. Ну а дальше - больше, продолжала покупать OPI.
Как я набрела на сообщество - уже и не вспомню. Ну и пошло поехало - массовые закупки лаков, все новые и новые советы и рекомендации по маникюру. Начала переходить на необрезной маникюр и ни разу не пожалела. И все эти мелочи я бы вряд ли узнала где-то еще. В салон с тех пор ходила еще раза три - все не то. Но пару рекомендаций таки и там почерпнула.
Как я делаю маникюр сейчас. Чаще по воскресеньям, трачу на это иногда по полдня, потому что я в буквальном смысле медитирую на это занятие - расслабляюсь и отвлекаюсь от проблем. Итак.
1) Стеклянной пилочкой (у меня Orly в пластиковом чехле - очень удобно с собой носить) убираю длину и придаю форму, пока еще не сняла старый лак - так проще сделать все симметрично и одинаково. Опил убираю маникюрной щеточкой и мягкой пилкой (у меня бафф от Creative, убираю его "жесткой" стороной).
2) Снимаю старый лак. Жидкостей и дисков я перепробовала много. Orly очень вонючая, Nubar огуречная тоже мне не нравится запахом, да и стирает так себе. На выставке купила большую бутыль Jessica - очень нравится, но она все-таки ацетоновая, а иногда мне нужна мягкая (например, чтобы заплатки не отлетели). Есть Zoya - нравится, да и бутылка с помпой удобная. Еще пробовала Opi без ацетона (розовая) - хорошо справляется с яркими лаками, очень здорово ей корректировать маникюр. Ватные диски раньше разделяла на два (вдоль разъединяла и приминала ладонями центр) - экономично для жидкости (меньше впитывается в диск). Сейчас по наводке кого-то из западных блогеров купила волшебные Graham HandsDown Ultra Pads* - они безворсовые, на обратной стороне у них защитная пленочка (защищает ногти и не дает жидкости испаряться) и еще спещиальная держалка! Одного диска часто хватает на все 10 пальцев, для капризных лаков можно взять две.
3) После того, как сняла лак - мою ручки, иногда делаю маникюрную ванночку с OPIшной солью. Пахнет приятно, но какого-то сильного эффекта не заметила.
4) Дальше удаляю кутикулу. У меня Blue Cross, купила аж 16-унцевую бутыль на двоих с подругой, от своей уже тоже отливаю всем, кому могу - использовать ее самому нереально. Жидкость эта спецефическая, жиденькая, к ней надо привыкнуть. Но удаляет она замечательно. Главное - не намазывать ее на всю руку, а делать по-одному пальцу, т.к. впитавшись, она уже не работает так. Я наношу на кутикулу, жду полминутки и начинаю аккуратно палочкой все соскребать-отодвигать. При необходимости на упрямых пальцах повторяю. Если остаются небольшие лошматушки или заусенчик - отщипываю кусачками. Прохожусь маникюрной щеточкой для дополнительного скраб-эффекта. После того, как обработала одну руку - мою ее теплой водой, удаляя остатки жидкости.
5) Наношу масло - Creative Solar Oil. даю чуть впитаться, втираю. После этого могу походить полчасика и дать ногтям отдохнуть.
6) Важный этап - обезжиривание. Для этого я пользуюсь ватной палочкой, смоченной в ЖДСЛ. Купила на пробу OPI Chip skip, но пока не оценила.
7) Если у меня беда и опять трещина на ногте (как правило - на больших пальцах, где-то в середине ногтя и поперек), то я _немного_ шкурю мягкой пилкой место трещины, приклеиваю шелковую полоску небольшого размера и хорошенько заливаю это ногтевым клеем, выравнимая и маскируя поверхность. Даю высохнуть, чуть шлифую.
8) Дальше наношу базу. Раньше пользовалась OPI для натуральных ногтей, сейчас тоже периодически, но чаще все же Jessica Recovery. Если заплатка из п. 7 получилась не очень удачной - сверху еще слой OPI Ridge filler.
9) Наношу лак. Стараюсь максимально аккуратно, распределяя каплю от центра и по сторонам. Первый слой обычно не сушу - начинаю наносить второй сразу как покрою 10 ногтей. Если лак жиденький и требует третьего слоя, то предварительно я минут 5-10 посижу и подожду высыхания первых двух. Дальше сижу минут 15-20 (хорошо это делать за просмотром фильма).
10) Топ. Сначала я наношу простой топ без эффекта сушки. Сейчас это OPI Top coat. После того, как он немного подсохнет - сушка. Мне очень нравиться INM Out the door по всем параметрам, кроме нанесения - он нее часто не получается ровное покрытие и остаются следы кисти, т.к. она мне кажется маловатой. Есть Seche Vite, но она не 3free и реально стягивает лак с кончиков, если нанести ее сразу после лака. Poshe иногда пользуюсь, но в ней мне не нравится ее густота. Еще у последних двух есть такой "прикол" - если как-то неудачно зацепить топ уже после маникюра, он может слезь весь пленкой! С INM такого не замечала. Пробовала еще топ OPI Rapi dry - не понравился, а Jessica топы (Top Priority+Brilliance) решила продать, т.к. тоже не нравится кисть и их надо в комплексе с базой и лаками Джесс использовать для нужного эффекта. 
Дальше я досматриваю фильм и иду заниматься делами. На ночь раньше использовала Лимонную сенсацию Lush, но она закончилась и я решила попробовать Burts Bees и Badger, вот жду их с ибэя.
В течение недели для увлажнения "на бегу" мне очень нравится Cuccio Butter sticks - удобно носить с собой, хорошо увлажняет и маникюр с ней выглядит как новый, хотя ему может быть неделя и даже больше. Не сильно жирное, приятно пахнет, достаточно раз в день нанести.
Раньше (когда я только начинала маньячить) лак у меня часто слезал пленкой, долго не держался, ногти ломались и плохо росли. Но я начиталась умных вещей в сообществе, послушала отличную маникюршу и теперь у меня все прекрасно.
Из последнего - в позапрошлое воскресенье, 31 июля, я сделала маникюр с OPI Pamplona purple. Прошло уже 11 дней, а лак только сегодня утром начал скалываться, и то большей частью из-за адской утренней готовки. Пробел у кутикулы меня уже, конечно, бесит, а цвет порядком надоел (хоть я его и искренне люблю), но хочется провести эксперимент до конца - доживет ли лак до выходных. Скольчкики я аккуратно замазала и вот как сейчас это выглядит (сорри, не могу на работе картинку перевернуть):
Мой опыт, советы + лаку неделя? Да!

Если вы все это мужественно дочитали до конца и какие-то мои рекомендации и советы показались вам интересны или помогли - я только рада :) С радостью отвечу на вопросы.

P.S. Graham HandsDown Ultra Pads* через недельку появятся в моем магазине Лаковое Место вместе с осенними коллекциями OPI и China Glaze. А сейчас там еще есть летние коллекции China Glaze и Misa, весна и лето Essie и OPI. Как всегда - со скидкой 20% для сообщества.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
...
Учитывая наш колоссальный опыт в строительстве дома как такового, построить еще один (теперь уже точно для себя) - вопрос принципиальный. А дело, как известно - боится мастера ... Вот и получается, что еще неделю назад был только лес, да поле, а ...
Здравствуйте! В очередной раз соскочили настройки жж, пропали логин и пароль. Посмотрела общюю ленту. Какой-то парень корявым языком рассказывал о различных книгах по психологии, упомянул и эволюшн тоже. Надо еще добавить, что было начало ночи, я отравилась и мне надо было чем-то себя ...
Немцы всё менее и менее охотно выполняют приказы из Вашингтона. Помощник Ангелы Меркель Зигмар Габриэль, вице-канцлер ФРГ, уже прямым текстом заявляет, что организованное американцами давление на Россию весьма опасно для Европы. Цитирую герра Габриэля: http://newsru.com/world/04jan2 ...
Москва прохладно отреагировала на приглашение США по наблюдению за испытательными полетами перехватчиков системы ПРО, заявив, что оно не сможет развеять опасения о том, что запланированный противоракетный щит над  Европой будет угрожать ...