Мой огород в июле 2021




Остальные, которые крупные, только еще цвели. Я писала обо всех метаморфозах, как они то ли подмерзли, то ли вдруг обгорели, но вид был плачевен, восстанавливались долго.

Большая теплица. Большая, да драная по причине почтенного возраста, вся в трещинах и дырах, весной муж с зятем сверху натянули пленку, чтобы с крыши не лило.



В теплице чего только не росло! И редиска, и капуста, и свекла, и перец, и огурцы… и базилик еще лопухался, мешая проходу. Но это не тот случай, когда в тесноте и не в обиде, как раз все овощи друг на дружку очень обижались



Капуста дохлая, урожая не было, вот такая она и была, зато вымахала в мой рост!

За теплицей узкий проход – там по сетке, отгораживающей бесхозный мусорный участок, чего только не сажала… Фасоль и золотой шар, по краю земклуника… Шанхай!

Тыква, как я говорила, выросла на компосте и оттуда рванула к солнцу, на все четыре стороны.



Теперь ягодное. Черешня была, снова сражались с дроздами, поедали с ними наперегонки черешню. Они ели, мы ели. Они ели, мы ели.



Впервые откуда-то от корня отросла Морозовская желтая опылительница! Ягоды хуже вкусом, с горчинкой, но созревшие, тоже неплохи. Зато темная божественна!






Немного повялила и той, и другой на Изидри, все отдала Маришке, они как изюм.

Яблоки будут!

Голубика начала синеть. Чего я только не делала – все равно кусты желтеют, ягоды мелкие… Никакая микориза и спецвитамины не помогли. Я уже плюнула.




А это общая любимица – ирга! Которую, кроме нас, кто только ни жрет… Постаралась сделать хорошее фото, чтобы тот, кто её не знает, разглядел. Мое детство в Деревне прошло на ирге, её там в лесу видимо-невидимо, в сезон люди с ведрами за ней приезжают.






|
</> |