Мой комментарий к записи «Про сомнения» от inkogniton
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
Знаете, даже спорить неохота.
Просто потому, что я сейчас именно этим мониторингом и занимаюсь,
отчасти по долгу службы. И большую часть информации мы получаем,
например, от зарубежных коллег-гуманитариев (ни разу неевреев),
которых знаем лично — ну, очень картинка нерадостная.
И что касается вашего Ахмеда. Жаль его очень (не шучу и не зубоскалю), но меня вот другой антиарабский погром вчера сильно взволновал. Хозяин магазин из Тайбе передал вчера пострадавшим детям из Отеф Аза 50 велосипедов. Благодарные соплеменники, об этом узнавши, немедля разгромили и сожгли дотла его магазин — спасибо, что сам жив остался, благо убийство кому-либо не угодивших в этом секторе — национальный спорт, с начала года почти двести человек порешили в рамках акции "милые бранятся". Вот вам не хочется про этих двести человек порассуждать? Еврейские хулиганы, побившие ни в чём не повинного Ахмеда, это проблема. Но общество, в котором легко и просто убивают женщину, некстати решившую развестись, или так же легко по любому поводу открывают перестрелку в людном месте, или неукоснительно соблюдают законы кровной мести, давно забывши о том, кто, кого, когда и почему — это немножко бОльшая проблема.
Я не о том, что не будет у нас эксцессов. Будут. Война. Но вот бить в колокола по поводу — ах, какие мы гадкие! нетолерантные! — не надо. ТАКИМИ мы никогда не были. И не будем.
Я в ишуве живу, кстати. На территориях, ага. Семейный врач у меня — араб. В мини-маркете за старшого — араб, не говоря уж о подручных. Все на месте. По Иерусалиму езжу в трамвае через Шуафат и Бейт-Ханину — чойта незаметно, чтобы арабские пассажиры голову в плечи втягивали и боялись заходить — вот евреев в трамвае на порядок стало меньше — мужики в армии, а женщины дома с детишками, ибо школы-садики закрыты.
Ну, а про пламенную любовь к Израилю чистеньких девочек в хиджабах... Блажен. кто верует. что я ещё могу сказать. А я сильно старше вас. И жила 15 лет в мусульманской стране. И К.С. Станиславского некогда изучала, занимаясь историей искусств. Поэтому, сорри "Не верю!!!"
Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий
|
</> |