Мой комментарий к записи «Пресные лепешки с прованскими травами» от bammbuss
m_skazitelnitsa — 18.10.2020

Ну так-то да, но я была поражена, когда испекла в первый раз лепёшки , рецепт которых влючает только два ингредиента - муку и воду ( ну, безусловно, и соли немного)), либо тоже ещё и какую-нибудь зелень, насколько они получается пышными и пористыми!!! Выпекаются они на сковороде , наподобие блинов , только с закрытой крышкой (в духовке выходили бы несколько пересушенными)..
Да, потом, при остывании, они остановятся несколько ломкими, но зато абсолютно безвредны для здоровья. Соду, я, кстати, тоже , для верности добавляю, хотя, в рецепт их она не входит и все пишут, что они и без неё получаются пышными...
Вообще, вегетарианец может жить на одних лишь таких лепёшках ( римские гладиаторы питались , в основном, ячменной едой) : утром, в дополнение к кофе или чаю, на них можно положить варенье (либо в завернуть его в них, когда они не сильно хрупкие), а днём и вечером - всё что угодно : салат из авокадо, к примеру,и различные другие закуски - рецептов подобного плана - просто море!:-)
Когда у меня есть такие лепёшки, то вопрос чем питаться для меня целиком и полностью решён - зимой буду печь их чаще : летом бОльшую часть времени провожу на свежем воздухе:-)
Посмотреть обсуждение, содержащее этот
комментарий
|
|
</> |
Как выбрать лучшего интернет-провайдера для дома по качеству соединения в России
Про лайки
Еврокомиссия запретила россиянам получать шенгенские мультивизы
"Второй Курск" для России?
Ноябрьская ловля: тонкости рыбалки в преддверии зимы
Прелюбодейство по обману
Сегодня — "Матвеев день". C праздником!
Поездка по Петербургу + черти в городе и Wakana
Взгляд на Нижний Новгород из высотки

