Мой комментарий к записи «"Без Ленд-лиза мы бы наверняка ещё год-полтора лишних
 lord-spymort — 27.07.2025                                                    
                        
                        
Советские брешут всегда, чаще по причине низкого интеллектуального уровня и неспособности к критическому анализу информации, в других случая по профессии.
Естественно ленд-лиз (ЛЛ), это одна из больных тем для советских, как и вся ВОВ. Уж слишком ярко, даже при поверхностном анализе всплывает ужасающая военная, организационная, экономическая импотенция, той помойки в которую превратили Россию большевики.
Что бы замылить правду о ленд-лизе советские сочинили несколько вспомогательных мифов, давайте их рассмотрим.
1. И без ленд-лиза бы обошлись!
2. Давали мало, поздно, плохого качества!
3. Не давали а продавали!
4. За всё уплачено!
Кратко рассмотрим советскую брехню.
1. К 1945 г., мобилизационный потенциал сссра был исчерпан. Понятно что без ЛЛ, это случилось бы раньше и с более тяжёлыми последствиями. Но тут важный момент, выстоял ссср исключительно благодаря раненым. За время ВОВ, в строй сумели вернуть 19 миллионов раненых. Надо ли говорить что 100% современных лекарств, антибиотиков, стрептоцида и т.д., это был ЛЛ?
2. Давали очень много, по ключевым позициям больше советского производства. Советские брехуны любят говорить о танках и самолётах, мол ссср произвёл больше чем получил. Но ключевые позиции это не танки и самолёты. Это авиационный бензин, порох, взрывчатка, цветные металлы, связь, медикаменты, транспорт, прецизионные станки и т.д. и т.п. Т.е. то что ссср или не имел вообще или имел мало и очень плохого качества.
Насчёт мало. Всего ссср получил помощи на $10,8 миллиарда долларов. Доллар времён ВМВ, это грамм золота. Т.е. на сегодняшний день это около 1,15 триллиона долларов...
Ну и насчёт поздно. Помощь пошла уже в первые месяцы войны, но разумеется развернулась на полную мощь позже. И не будем путать причину и следствие. Не ЛЛ пошёл когда исход стал ясен, наоборот когда ЛЛ заработал на полную мощь и появились советские успехи.
3. Это популярная ложь. В действительности ЛЛ был бесплатным. Оплате подлежала только небольшая часть, оставшаяся в строю на конец войны.
4. Под руководством большевиков, Россия из богатейшей страны, превратилась в нищую помойку. Оплатить ЛЛ полностью ссср не смог бы, даже имея желание. Понятно что и желания не было. Джугашвили пытался с оплатой кинуть. В результате был оплачен очень небольшой процент реальной стоимости ЛЛ.
<<�Объём американских поставок по ленд-лизу составил около 10,8 млрд $. Согласно закону о ленд-лизе, оплате подлежала только уцелевшая в ходе войны техника; для согласования итоговой суммы сразу по окончании войны начались советско-американские переговоры. В США изначально было рассчитано, что сумма, подлежащая оплате, за уцелевшую гражданскую технику и оборудование, с учётом их износа, составляет 2,6 млрд $, для переговоров эта сумма была снижена вдвое, до 1,3 млрд $.[53][54][55] На переговорах 1948 года советские представители согласились выплатить лишь 170 млн $ и встретили предсказуемый отказ американской стороны. Переговоры 1949 года тоже ни к чему не привели (советская сторона увеличила предлагаемую сумму до 200 млн $ с рассрочкой на 50 лет, американская — снизила до 1 млрд $ с рассрочкой на 30 лет). В 1951 году американцы дважды снижали сумму платежа, которая стала равняться 800 млн $, однако советская сторона соглашалась уплатить только 300 млн $.[56] >>.
Всё это никак не принижает подвига русского народа, наоборот этот подвиг сияет ярче, учитывая какое тупое и бездарное руководство было у сссра.
Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий
| 
                                         | 
                                    </> | 
            
                    Меню для новогоднего корпоратива: как угодить всем сотрудникам                
                    Ксения Собчак подала документы на вид на жительство в Испании для себя и своего                
                    Борьба с обджективизацией женских action figures. Акт 41.                
                    Экология у омских соседей                
                    Шведы на старинных фотографиях.                
                    Соцреализм. Колхозница.                
                    Год жизни американского пехотинца во Вьетнаме                
                    День рождения. Сергей Беликов                
                    Автозаводская и её красоты.                
            
            
            
