Мой идеальный творожный "чизкейк"
lifetastesgreat — 24.04.2014
Сейчас в моем любимом сообществе
my_lovely_cake проходит
конкурс
Чизкекйков, поэтому пора уже выложить мой самый удачный, нежно
любимый и совершенно восхитительный вариант творожного "чизкейка".
Долго его искала, но все-таки мы встретились)
Делается невероятно, даже как-то подозрительно просто))
Совершенное... нежнейшее... ванильное.. создание!
На форму 20 см
Ингредиенты:
для основы:
150г бисквитного печенья ( напрмер, Юбилейное)
50г грецких орехов
70 г растопленного сливочного масла
молотая корица
для начинки:
800-900г нежного мягкого жирного творога
300г жирной сметаны (30%-40%)
3 яйца
2 стручка ванили
200г светлого коричневого сахара
Метод:
1. Печенье и орехи порубить в блендере в меслкую крошку,
смешать с корицей и растопленным маслом.
2. Дно разъемной формы застелить кругом по размеру дна из
бумаги для выпечки. Выложить печенье с орехами и разровнять
пальцами, сделав небольшие бортики ( около 2 см высотой).
3. Для начинки смешать в миске творог, сметану, семена из
стручков ванили, сахар и яйца. Пробить блендером, чтобы масса была
гладкой и однородной. Если творог с крупинками, протереть через
сито.
4. Выложить начинку на слой печенья, накрыть плотно форму
фольгой и выпекать при 170С около 60 минут, далее снять фольгу,
уменьшить температуру до 160С и выпекать еще минут 20, но тут все
зависит от влажности начинки, может и больше времени уйти. Масса
должна схватится и по краям немного подрумянится. Серединка должна
оставить еще нежной, текстура чизкейка окончательно сформируется в
холодильнике. После окончания выпечки чизкейк оставить в открытой
духовке до полного остывания, чтобы он не потрескался. Далее убрать
и хранить в холодильнике.