"Мой голова нихт!! (с)
eli0n — 19.01.2012 Блин, да что у меня за день сегодня такой! Часа три назад решил сделать брусничный отвар. Налил воды в кастрюлю, поставил на плиту, ушел и забыл обо всем начисто. Дверь на кухню у нас всегда закрыта, так что дивный запах нагретых пластмассовых ручек я учуял только тогда, когда случайно проходил мимо. Еще не сразу дошло! Снял кастрюлю, выключил плиту, ушел.Понял, что надо бы поесть. Вспомнил, что в холодильнике у меня стоит порождение моей позавчерашней жадности: я варил рыбу и решил добавить туда тыкву, которую надо было срочно истратить. Но придумал я так сделать не сразу, и рыба сварилась раньше, чем тыква. Рыбу мы вытащили и съели, а остальное я доварил и решил употребить в голодный год.
И вот этот год настал.
Я поставил кастрюльку с варевом на плиту, решив, когда варево закипит, добавить туда еще горсть макарон. И ушел.
Через какое-то время снова осознал, что надо бы поесть. Пошел на кухню что-нибудь приготовить, и на входе еще не сразу смог понять, откуда так воняет пригоревшей рыбой.
Аааа!!! Варево убежало и несколько выкипело, но вроде не фатально. Кинул туда горсть макарон, ушел.
Нет, дальше я про это дело уже не забыл, но когда попробовал, что это у меня такое получилось, оказалось, что есть это нельзя по причине дикой пересоленности. Видимо, варево выкипело несколько сильнее, чем я думал.
В итоге сейчас делаю яичницу. Не прозевать бы!!!
Никто, кстати, не знает - если у кастрюли из нержавейки с внутренней стороны дна сошел весь блестящий слой, и оно стало матово-коричневым, готовить в ней уже нельзя?
|
</> |