рейтинг блогов

Мой домашний врач.

топ 100 блогов muzika109.11.2010 Мой домашний врач.


Я в курсе, что в русскоговорящей среде (естественно, в среде русскоговорящих людей проживающих в Голландии) наблюдается масса и масса недовольства (как и, впрочем, недовольства по любому поводу:) голландскими врачами, точнее, не голландскими специалистами, а именно нашими домашними врачами.
Мол, и температуру за тридцать восемь они не признают температурой, более того, ты вроде бы как бы даже обязан ходить на работу, и антибиотики они тебе, такие негодяи и редиски, бац, возьмут и не выпишут, так как в Голландии их не особенно любят выписывать, только в самом крайнем и последнем случае, и скорая помощь к тебе ни за что не приедет, когда ты практически умираешь с температурой тридцать семь и два, да и вообще считают, что здоровое тело способно излечить само себя и мало что другого для этого нужно извне, а симптомы тяжёлого заболевания обязательно дадут знать о себе, и тут уж, вы уж мне поверьте, в тот же самый день после, казалось бы, такого невинного рентгена лёгких, тот же самый домашний врач найдёт вас и вытянет к себе, как миленького, за шкирку даже в одиннадцать часов субботней ночи, правда. Как уж доставали сестру моего мужа в случае какого- то там пятнышка на лёгких, неделями, месяцами и годами она ходила лечиться, в результате пятно исчезло само собой.
И никаких справок о посещении врача не требуется от тех студентов и работников офисов, которые по той или иной больной причине пропустили свою работу, так как все в Голландии знают, голландец отзванивает свои работу- учёбу больным только в том случае, если таковым действительно является.
Но я в принципе, во всяком случае, далеко- изначально, русская, и, естественно, иногда с некоторой ностальгией вспоминаю русскую медицину, хотя, уж простите, в большинстве своих случаев, её считаю чрезвычайно странной и ей абсолютно не доверяю.
Когда у меня очень высокая температура, то я холодею и мне никто не верит, что я больна, так как я не люблю жаловаться и не устраиваю из этого никакой смертельной трагедии, более того, не сваливаюсь трупом в постель.
Помню, как в Москве я пришла к участковому врачу и тихо- смирно уселась в кабинете на стул, сказав, что, наверное, больна. Врачиха мне не поверила, так как лоб у меня был абсолютно холодным, тем не менее, смерив температуру и обнаружив предельно высокую, она ужаснулась и отправила меня домой. На следующий день, хоть её никто и не вызывал, она появилась у меня в общаге, потом на следующий и ещё на следующий, настолько я её шокировала своими ходячими 41- ми градусами.
Что изменилось от её приходов? Практически ничего, я и так выздоровела, так как что такое ангина для молодого организма? Да ничего.

В Голландии тебя никто не пошлёт на экстра рентген, даже в случае профилактики, если ты молод и в принципе здоров, так как излишнее просвечивание тебя считается вредным и абсолютно ненужным. Не знаю как вас, но меня постоянно посылали на ежегодный рентген лёгких в школьном возрасте, прекрасно помню, как мы туда тащились по заснеженной тропинке детской гурьбой, нас заставляли полностью раздеться, задрать наверх руки и как мы ужасно боялись врачей, а спрашивается, зачем?

Своего голландского домашнего врача я уже знаю, не боюсь ошибиться, шестнадцать лет, точнее, за всё это время он меня знает, как облупленную. Я б его хотела иметь под боком всегда, везде и повсюду.
Стручковатого вида, любитель гор, озёр и скал, счастливый отец четверых детей, а теперь и дедушка, худощавый и уже, вроде бы как бы, пожилой голландец является одним из самых лучших домашних врачей в Амстердаме. Я давным давно уже не отношусь к нему по своему местопроживанию, тем не менее, ни за что не хочу его менять, более того, несмотря на все свои многочисленные переезды, он всегда меня сохранил.

Кто мгновенно и безошибочно определял все симптомы той или иной простуды- болезни с моей стороны? Кто, закрывая глаза на всё, запросто выписывал мне столько транквилизаторов, сколько б я не попросила (а здесь тебе их не так уж легко выпишут) и кому я в принципе обязана рождением своего сына?
Кто меня мгновенно посылает к любому специалисту, стоит- не стоит мне об этом только заикнуться.. 
Кто, с пониманием отвечая на мои сомнения по поводу, нота бене, специалистами, выписанных только что рожденному Максиму сильнейших антибиотиков в связи минимального нарыва пупка, их мгновенно отрицает и я ему стопроцентно верю? Естественно, Максим выздоравливает через пару дней и без антибиотиков.
Кто звонит мне в субботу вечером, быстренько сообщая о том, что рентген моих лёгких показал, что я полностью здорова и мне не нужны никакие лекарства, а также не нужно волноваться и ждать своего очередного звонка ему в понедельник утром? И кто изначально сомневался в диагнозе, поставленном мне специалистами и без единого рентгена, *воспаление лёгких*?
Кто всегда ходил и ходит на все концерты моего бывшего оркестра, амстердамскую оперу, а также моих учеников?
Кто всегда развешивает рекламу о концертах моих учеников у себя в практике и всегда мне говорит, *Чтобы у тебя всё было хорошо*?
И кого я так не люблю отрывать по мелочам...

Да, это мой домашний врач. Муж называет его моим личным психологом, если что:)
Я долго разговаривала с ним позавчера и вчера ночью, а также и сегодня. Сегодня утром мой врач был занят администрацией и никого не принимал, тем не менее, в час дня у меня дома раздался телефонный звонок, *Приходи. Я в принципе сегодня не работаю, но приходи, для тебя я найду время*.
Мы очень долго разговаривали по телефону, и я сказала, что приду завтра рано утром, точнее, меня туда отвезёт на машине мой муж, на что он ответил, *Приходи между пациентами, я тебя приму, но, учти, антибиотиков ты от меня всё равно не получишь, так как вылечишься и встанешь на ноги самостоятельно, ты молодая и сильная.*
Один его трезвый и такой дорогой голос меня вылечивает за секунду, настолько я ему верю, а сколько раз я безошибочно лечила себя и Максима, говоря с ним только по телефону?

*Вы самый лучший доктор, знаете об этом?*, сказала ему я сегодня.
*От этих слов я затих*, ответил доктор, правда, потом добавил, *Приходи почаще, так как ровно через год я навсегда закрываю свою врачебную практику, хотя.... я тебя всё равно приму, вот*.

Русскоговорящие, проживающие в Голландии, вы наверняка с таким никогда не встречались, да?:)
А у меня и зубной врач ничем не хуже, тоже её знаю лет так пятнадцать как минимум.
А вот скажите мне сейчас, что температура 37 и пять считается высокой и ты официально имеешь право быть больным, буду ужасно и искренне смеяться, правда.
Вот буду старой и беспомощной, буду обладать массой времени, тогда от нечего делать и буду шататься по докторам из- за каждого минимального чиха и кашля (а если вы боитесь бактериальных инфекций, то вам именно срочно нужно ходить по больницам, инфекций там больше всего), вот.Мой домашний врач.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Любимые женщины имеют тенденцию сваливаться ,как снег на голову,оповестив о своем явлении непосредственно с вокзала, ломая привычки,тенденции и правила. Нельзя то,нельзя се. Ходить только одеты,носки не разбрасывать, мыть руки перед едой и чистить зубы перед сном. Спят они до полудня,поэ ...
C егодня у a_nalgin как раз пост про ипотеку и съем жилья . Я все-таки совсем не финансист, потому кто тут прав, не знаю. Мне кажется, что это индивидуально. Сама бы, особенно в молодости, сделала выбор в пользу своего жилья. Поскольку я уж очень люблю переделывать и ...
Новый уполномоченный по правам ребёнка оказалась сторонницей теории телегонии. С 9 сентября 2016 года — уполномоченный при Президенте Российской Федерации по правам ребёнка. Новым уполномоченным по правам детей стала Анна Кузнецова — член ОНФ, жена священника и мать 6 детей. В 1998—1999 ...
Прошло уже много лет с того самого момента как прозвучали выстрелы и убили Джона Кеннеди. Время быстро летит и вот прошло уже полвека, но, как и раньше многие люди не перестают задавать вопросы, что же произошло? Что служило главной причиной этого громкого покушения, и кто на самом де ...
На российской таможне будут вскрывать посылки для оценки их стоимости Россиянам добавят 18% к стоимости покупок из зарубежных интернет-магазинов. Президент Владимир Путин поручил нескольким ведомствам разработать изменения в законодательство, чтобы восстановить справедливость, пополнить ...