Мой домашний сыр


Итак, ингредиенты.


В кастрюлю выливается 2 литра молока, туда же столовую ложку соли с горкой, туда же две банки сметаны, всё перемешивается и доводится до кипения. Пока ОНО кипятится, из лимона вручную выдавливается сок в блюдечко. Как только молоко начинает закипать, туда вливается сок лимона. Это варево стоит на медленном огне и помешивается ложкой минуты 3. Потом, когда процесс створаживания заканчивается, все это безобразие выключается, сливается в дуршлаг на марлю и стекает. Стекло - марлей получившийся сыр накрыть - и под гнет в холодильник на часок.
Я, правда, туда еще в кастрюле добавил пищевой краситель зеленого цвета для красоты :)
Через час достаем и взвешиваем.

381 грамм. 250 рублей. 660 рублей за кило сыра.
Наслаждаемся.

По вкусу - примерно молодой Адыгейский сыр.
|
</> |