рейтинг блогов

мой честный ответ

топ 100 блогов dysto29.07.2022 на хороший вопрос: https://daniel-grishin.livejournal.com/586138.html : я не знаю.

мой честный ответ

P.S.
когда-то в молодости начал читать Перрюшо, осилил "Жизнь Гогена", а остальное, включая "Жизнь Тулуз-Лотрека" уже четверть века все откладываю на потом. "Это мы не проходили", увы, и быстрое гугление тут не помогает.

Но можно ли, глядя с моей весьма низкой колокольни, утверждать, что автор вообще что-то хотел сказать?
Полагаю - да.
Кстати, есть поразительный текст - эпитафия ДЕГа Антону Носику:
"Хочется думать, что в последнее время ему в голову стала приходить странная антисоветская мысль: а вдруг в мире где-то живут люди, гораздо его умнее и культурнее. Или, по крайней мере, такие люди жили раньше. Может же быть такое?"

На картине - не просто "клоунесса", а Ша-У-Као, одна из любимых моделей Тулуз-Лотрека и звезда "Мулен Руж" первой волны; и там все крайне непросто, просунув голову в этот портал можно ослепнуть от вороха ярких фактов: например, все эти провинциальные дамочки серьезно разбогатели; в кабаре захаживал английский принц (в Викторианскую-то эпоху!); где-то появляется слово "Эльзас"; а этот ваш Тулуз-Лотрек по сути создал жанр плаката, за пару десятилетий до Великой войны; в общем, надо или нырять и прочитать хотя бы десяток мегабайт, или останавливаться прямо сейчас.

Следующий вопрос: ну ок, фотограф - личность масштабная, а имела ли в виду что-то Елена Зеленская?
Полагаю да.
Люди общаются разными способами: устно, письменно; или например формулами, ЕМНИП Ландау как-то провел лекцию молча, просто вышел к доске и начал писать строку за строкой (говорят первое издание его теорфиза было раза в два тоньше чем последующие, и при этом содержательно такое же); или изображениями; или танцами.
Или одеждой, например.
Про Зеленскую все кто в теме дружно говорят: одевается она хорошо, очень даже хорошо. Профану может достаточно посмотреть на фотки в инстаграме; но не всякий, способный выпендриваться перед профанами, действительно хорош в своем деле. Сколько угодно интернет-, простигосподи, экспертов, которые изображают из себя кого-то, кем они не являются. Например, когда была история с боингом, полезли изо всех щелей гуру авиации, которые путали угол тангажа с углом атаки, вы поняли. Ну или с точки зрения новичка в шахматах разница между перворазрядником и международным гроссмейстером не видна. Так что в таких делах важно не только свое впечатление, но и мнение людей более сведующих.
А еще она была сценаристом "Квартала".

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
из фб: ... Тем временем на майдауне беснуются майдауны. Эти гады никогда не узбагоятся. Что это такое я не пойму. Бандерлоги с факелами, метаются туда-сюда, пускают петарды, громко орут, как обезьяны, что-то все время что-то пытаются поджечь. Громкий голос: люди! вы что, с ума сошли? ...
...
Поздравляю Вас с наступившим Великим праздником – Днём Победы!Фотографии в ...
Оригинал взят у _devol_ в "Вежливая" авиация для хороших клиентов Когда укро-нацисты поливали Горловку и Донецк из гаубиц и РСЗО эти "вежливые летчики", вероятно, крепили боевой дух и как могли, оттягивали начало Третьей мировой войны. Да и сравнивать какую-то Горловку с Та ...
С ума сойти! А может, уже и классик? Ага, это меня записали в «авторы». Кто? А не знаю, кто-то где-то так решил, видимо. Но так и обращаются: «Уважаемый автор!» И предлагают – то в альманахе издать мои «произведения», а то и отдельной книгой. Большинство за деньги - за мои, естественно… Х ...