Мой 2013

В январе я свалилась с подоконника и полгода ковыляла в ортезе. Стоило хныкнуть в блогосфере, как почту оккупировали посредники-разводилы, торгующие немецкой и израильской медициной. Не видя травмированной коленки, пообещали всё отрезать, а потом все пришить, а потом еще раз отрезать и снова пришить в рамках крайне элитных медуслуг за крайне элитную сумму со скидкой за мой вклад в демократию. Огромное спасибо лучшим московским хирургам-ортопедам Александру Ильину и Сергею Сергееву! Они ничего не резали и не пришивали. Но я хожу. Тфу, тфу, тфу!
Неожиданно много раз посещала суды. Выиграли во второй инстанции суд по аварии первого мужа, но новый дознаватель пустил расследование по старому кругу, видно деньги занесены уровнем выше. Теперь будем судить его. Терпения накрыть всю малину хватит.
Самое сильное юридическое впечатление года – суд над Людмилой Качаловой. Конечно, за кадром был какой-то кукловод, запустивший сценарий её обвинения в заказе убийства подруги Татьяны Малютиной. НТВ даже слепило про Людмилу пару документальных фильмов, хотя она и не олигарх, и не политик. Парадокс в том, что у неё были инструменты для защиты : деньги на адвокатов высокого класса и на ответную пиар-компанию. Но Людмила доверилась адвокатам-двоечникам, а семья, привыкшая жить за её широкой спиной, не сумела мобилизоваться и принять меры.
Я в очередной раз убедилась в бессмысленности института присяжных. Не понимая ни реалий бизнеса, ни реалий общественной работы, они вертели в руках документы как филькину грамоту и подтвердили никак не состыковывающиеся факты. И потому, что устали выслушивать материалы дела, и ещё потому, что Качалова богатая, а они нет. И пусть посидит за это в тюрьме 13 лет! Никогда не поверила бы в такую нелепую историю, если б не увидела своими глазами. Посетила всего пару судебных заседаний, большее не смогла - задушила бы в состоянии аффекта адвоката за профнепригодность. И села бы за это на срок меньший, чем Людмила. Напомню, Кабанову дали 14 лет, а Качаловой 13! Только на основании признания убийцы в том, что действовал по её заказу и на основании неспособности присяжных понять, что за пост Президента Ассоциации женщин-предпринимательниц России не убивают не то, что человека, но даже комара.
В позапрошлом году, как и обещала астролог Наталья Мельник, я получила три железные награды и одну золотую. Естественно негосударственные, поскольку не играю в государственные игры. В этом году, как и обещала Наталья Мельник, не получила ничего, кроме тусовочного «Оскара». Но такого «Оскара» нет ни у кого - он с грамматической ошибкой в фамилии!
Клялась-божилась агенту, что допишу книгу про Америку, но забуксовала. Слишком многое приходится проверять и переосмысливать. Заключила договор с британским издательством на книгу «Визит не старой дамы» и совместную с мужем книгу «Испытание смертью». А ещё договор на постановку пьесы «По дороге к себе» с Новым театром в Забже (Польша).
«Центр помощи женщинам» никак не заработает в полную силу. Провели в пресс-центре « Парламентской газеты» с депутатами круглый стол «Домашнее насилие : мифы и реальность» по поводу поправки к закону о переводе обвинения в домашнем насилии из частного в публичное. Провели про это программу «Право слово» на канале ТВЦ с участием Салии Муртазаевой - авторши поправки к законопроекту. Собрали про это же круглый стол в организации «За права женщин России», возглавляемой адвокатом Людмилой Айвар. Внешне никто конкретный не против принятия поправок к закону, но депутаты-мужчины тормозят документ, как и большинство законов, защищающих права женщин.
«Клуб женщин, вмешивающихся в политику» функционирует не так интенсивно, как в лучшие годы, но проведены заседания, спикерами которых были :
Кара-Кыс Донгаковна Аракчаа -
депутатша госдумы первого созыва, руководительница Тувинского республиканского отделения Социалистической партии России, член Совета Ассамблеи народов России, первая женщина - кандидат в президенты Тывы, инициаторша создания в Тыве уникального бальнеологического курорта, традиционного для буддистской медицины;
Александр Георгиевич Михайлов - легендарный генерал-майор в отставке сразу трех российских спецслужб - ФСБ, МВД и наркоконтроля, создатель и глава пресс-службы Московского УКГБ, участника операции в селе Первомайское, руководителя Центра общественных связей ФСК, руководителя Управления информации МВД, руководителя Управления правительственной информации РФ, заместителя председателя Госнаркоконтроля, члена Совета по внешней и оборонной политике;
Леонид Аронович Жуховицкий - Секретарь Союза писателей Москвы, автор 40 книг и 15 пьес, переведенных на 40 с лишним иностранных языков; лауреат российских и международных литературных премий. В 1965 Леонид Жуховицкий подписал коллективное письмо писателей в защиту Даниэля и Синявского.
Илья Шаблинский - член рабочей группы Совета по правам человека и развитию гражданского общества при Президенте РФ, доктор юридических наук, профессор кафедры федерального государственного автономного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики». правозащитник посетивший Надежду Толоконникову в Мордовской колонии и нашедший подтверждения описанным ею преступлениям сотрудников колонии против заключенных.
Ольга Крыштановская - доктор социологических наук, руководитель Центра изучения элиты Института Социологии РАН, почетный профессор Университета Глазго, академик Академии политической науки Ольга Крыштановская. Лидерша женского движения "Отличницы", среди заявленных целей которого существенное увеличение численности женщин во власти, а также выдвижение женщины кандидатом в президенты.

Июньское встреча с читателями в Киеве, на моей морде написан ответ на вопрос "Когда у нас всё наладится?"
Всего раз за год выезжала «за границу» и то в Киев. В июне. Но после этого понимала всю оперетту, разыгранную на Майдане. За то посетила в этом году два « места силы» - Омск-Окунево и Великие Луки-Жижицкое озеро. Наглоталась энергетики, и жажду повторить эти поездки.
|
</> |