Мотивация

топ 100 блогов native-vlan15.02.2017 Мотивация Вчера у Мотивация liulanna прочитал о пост с говорящим названием Мотивация.

Хочу поделиться своей «методикой», новой и пока плохо обкатанной.
Прошлые мысли по мотивации можно прочитать в посте О борьбе с вредными привычками . Минус 20+ кг, кстати.

Мотивация

Дома всегда целая россыпь дел: от банально-бытовых до тех, что располагаются в квадрате «несрочные, но важные».

Есть дела объемные по времени выполнения и филигранности ожидаемого результата, так что априори перед ними торчит уродливый забор прокрастинации со свисающей с него шипастой фрустрацией.

Заставить себя приступить к одной большой задаче затруднительно, сделать это, побив ее на этапы – проще (мысль не моя), а если ограничить эти этапы небольшим временным интервалом –еще проще.

Я бью час на равные отрезки времени по 15 минут.

Формирую список 15минутных дел или частей одной большой задачи. Хорошо, если такая часть – самодостаточна. Например, уборка квартиры – это комплекс независимых подзадач.

Смешиваю подзадачи в киш-миш, и раскладываю их на 15минутные интервалы, как виноградинки на десерт. И приступаю.

К примеру, 15 минут глажу футболки, следующие 15 смотрю образовательный курс, после – мою посуду и, наконец, пишу этот пост. Следующий час можно снова распланировать - что-то повторить и доделать, вставить новые задачки.

Пока такой подход мне нравится, хотя его минусы очевидны.

P.S. Часто висят мелкие задачки, решаемые тряпкой, губкой или компьютерной мышкой. Их выполнение почти не займет времени, но выполнять их сейчас мешает лень или осознание неприятности процесса (сиречь прокрастинация).

Не знаю, у одного меня подобные проблемы, но часто одномоментно приходится разбираться уже с ворохом этой мелкоты.

Хорошо поставленный приятный голос в наушниках посоветовал: «если дело можно выполнить за 2 минуты – не откладывай, выполни его сразу». 2 минуты – многовато. Я остановился на 20 секундах. Если выполнение одной из вышеописанных задач не превысит 20 секунд – делаю сразу. Несмотря на то, что 20 секунд - мгновение, смысл в этом есть. Субьективно. Хотя мотивация во многом субьективна и плацебоподобна, думаю.


А как вы себя мотивируете?

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Гуси-лебеди в Коломенском на реке Жуже. Водоплавающие бодро приближаются к месту  контрафактной поклёвки. Объявление о запрете кормить висит прямо здесь, куда бегут. Но народ у нас запретов не чтит. Для насильственного наведения порядка по мостику через речушку ходит милицонер. ...
Место действия - известный российский академический институт гуманитарного профиля. Одна из лабораторий получила грант то ли от РГНФ, то ли от РФФИ. Сумма гранта 2,5 млн. руб, правда, почему-то на три года. В первом году 1, 2 млн. Сотрудник ...
Если в прессе появляется множество публикаций, исследований, и мнений "экспердов" о том, что банкам можно доверять, значит банки превращаются в поле чудес, где зарыли свои денежки толпы доверчивых буратин. Так было аккурат перед 98 годом, когда финансисты пытались спасти положение. Не ...
Я не знаю, что конкретно происходит в Омске и области, но почти ежедневно труп на трупе. Причем на ровном месте.  Вот только пару часов назад РАФик улетел на встречку напротив конечки  «Романенко», водитель погиб ...
откуда:Skona Hem ...