рейтинг блогов

Мост

топ 100 блогов el_murid27.07.2022 ВСУ ночью снова обстреляли Антоновский мост в Херсоне. Соответственно, развернулась целая баталия вокруг события: попали-не попали, сбили все ракеты-что-то долетело, повреждений нет-мост разрушен…

Однако более важно здесь совсем другое: даже совсем отбитая Z-общественность теперь начинает обсуждать успехи-неуспехи ВСУ. Тема «возьмем Львов» куда-то ушла. Повестка меняется. Такими темпами скоро возникнет тема сокращения линии фронта, начнут спорить: начались ли бои за Херсон, в каких районах они идут, взяли-не взяли и тому подобное.

Нечто подобное было в Сирии, когда внезапно оказалось, что боевики умеют брать города, и очень грамотно с тактической точки зрения в три дня взяли обратно Пальмиру. Что было шокирующе для точно такой же верующей в величие общественности.

И это еще крупно повезло, что тогда Россия воевала с ИГИЛ на глубокой периферии его территории с малочисленными группами прикрытия, а коалиция, по сути, перемолола основные боеспособные силы Исламского государства в Ираке и на севере Сирии. Иначе неприятные открытия патриотическая общественность могла бы сделать еще тогда.

Сейчас вдруг выясняется, что в игру под названием «война» могут играть сразу двое. Вчера матадор убил быка, а сегодня может повезти быку.

ПС. Мост, скорее всего, рано или поздно, но добьют. Здесь начинается уже не военная, а политическая игра: Киеву нужно продемонстрировать Западу, что тот не зря вливает в него такой серьезный ресурс. А потому нужен крупный успех. Поэтому взятие Херсона обратно для ВСУ сейчас приоритетная задача, тем более, что на второй линии «Донбасской дуги» началось повторение событий прорыва первой линии - затяжная бойня с минимальными результатами.

Дополнение.

Сообщают, что это уничтоженный пролет Антоновского моста через Днепр. В чем, собственно, и отличие высокоточного оружия: не разнесли всё сооружение вдребезги и пополам, а аккуратно и рачительно, с перспективой восстановления.

Мост 2022-07-27 10.29.37

Если фото не нарисованное, то положение херсонской группировки осложняется. Есть еще ряд мостов и переправ через Днепр, можно, в конце концов, навести понтонную переправу, но с учетом точности попаданий их судьба станет примерно такой же.

Перспективы Херсонской народной республики становятся несколько неопределенными.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Настала и моя очередь писать в эту грустную рубрику...Сегодня не стало самой ...
Представитель находящейся с визитом в Крыму американской делегации общественных деятелей Сильвия Демарест заявила, что крымский полуостров стал частью России на основании законного волеизъявления народа и назвала прошедший референдум выражением права на самоопределение. ...
Прикупил себе петли TRX. Вот что о них пишут тут : Нравятся тем, кто ищет разнообразия и хочет быстрого результата. Упражнения на весу нагружают все мышцы: вы будете балансировать, потеть и быстро худеть. Это тренировки с собственным весом, без штанги и грузов, поэтому подходят людям ...
Не бросайте, люди, кукол…Одна моя френдесса, недавно вернувшаяся из путешествия ...
раз уж никто бухать не хочет, я продолжаю спамить вам во френдленту всякую хуйню так вот я чо спросить хотел - а кто такой павел фахртдинов? постоянно встречаю это имя - и у псоя галактионовича и у арбенина и хрен знает ещё у кого. как будто чел ...