МОСЛЫ И ДРУГАЯ ЕДА
1gatta_felice — 01.08.2021 Пыталась доказать заезжей зоотечественнице, москвичке, что в конце 80-х продукты и водку давали по талонам.Рассказывала, что в нашей организации через профсоюз распределяли мослы (бедренные кости убиенных коров с не полностью соскобленным мясом). Всем работникам мослов не хватало, поэтому вели записи очередников, чтобы обделённым выделить ЕДУ в следующий раз. Иногда возникали ссоры - некоторые сотрудники часто ездили в командировки и пропускали счастье получить кости.
А ещё я рассказывала, как ездили в Москву за ЕДОЙ. С маленькими детьми - чтобы после многочасового стояния в очереди и на ребёнка дали колбасу и масло.
Пожилая зоотечественница с виноватым лицом твердила, что такого не помнит, не было ничего подобного...
Мы с этой зоотечественницей жили хоть и в одном государстве - СССР, но в разных странах. Она в Москве, я в России. В Болгарии у неё квартира на море для отдыха летом. А в Россию она за всю свою жизнь 80+ ни разу не ездила и даже не знает, где находится город Владимир.
|
</> |