Москву окутал дым горящих торфяников

топ 100 блогов ser56zh27.07.2010 Дело Ахмедпаши Айдаева, обвиняемого в убийстве Юрия Волкова, выделено в отдельное производство и передано в СКП. Об этом агентству "Интерфакс" заявил адвокат Абусульян Гайтаев, представляющий интересы уроженцев Чечни, принимавших участие в драке на Чистых прудах.

Защитник добавил, что дело Бекхана Ибрагимова, обвиняемого в причинении тяжкого вреда здоровью, находится в ведении ОВД "Басманное" по месту совершения преступления. Ибрагимов и еще один фигурант дела Магомед Сулейманов отпущены под подписку о невыезде.

По словам Гайтаева, Сулейманов признался в убийстве Волкова и выдал нож, которым оно было совершено, но следователи сочли его показания самооговором. Как ранее сказал агентству источник в правоохранительных органах, свидетельства очевидцев изобличают в нанесении Волкову смертельных ранений Айдаева.

Адвокат добавил, что Сулейманов проходит по делу в качестве свидетеля, но на допросы не является.

Вице-спикер Госдумы, лидер ЛДПР Владимир Жириновский ранее направил депутатский запрос исполняющему обязанности главы столичного СКП Петру Титову с требованием взять расследование под личный контроль. Политик также выразил сомнение в целесообразности освобождения фигурантов дела под подписку о невыезде и проведения допросов разными следователями - ОВД Басманного района и Басманной межрайонной прокуратуры. По мнению Жириновского, "не исключено, что эти действия были предприняты для уменьшения наказания задержанным и сокрытия факта группового преступления".

22-летний Юрий Волков был убит около метро "Чистые пруды" в ночь на 10 июля. Еще двое молодых москвичей получили ножевые ранения и были госпитализированы.

Ранее источник в правоохранительных органах рассказал, что участники конфликта договорились о месте драки заранее и прибыли к нему несколькими группами. Были задержаны десять участников столкновения, в том числе трое безработных уроженцев Грозного, проживающих в Москве без регистрации.

Официальных комментариев правоохранительные органы не дают.

Юрий Волков работал в ВГТРК ассистентом режиссера на телеканале "Россия 2". Программа "Вести" приводит со слов друзей погибшего иную версию инцидента. По их словам, Волков в компании друзей - пятерых молодых людей и двух девушек - возвращался с концерта. У метро один из подозреваемых затеял драку с потерпевшими, в ходе которой Волкову были нанесены смертельные ранения.

По данным телеканала, нападавшие попытались скрыться, но были задержаны друзьями пострадавших и подоспевшими на помощь сотрудниками милиции.

В день похорон Волкова на месте его гибели собрались около 700 человек, в том числе футбольные фанаты, так как погибший журналист был болельщиком московского "Спартака". Они зажгли свечи и возложили цветы к месту убийства.

Друзья и родственники Волкова призвали всех желающих прийти вечером в понедельник, 26 июля, на Чистые пруды, чтобы вспомнить погибшего, сообщает агентство "Росбалт". Начало акции намечено на восемь часов вечера.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Сатира на мир «современного искусства» Производство: Великобритания / 2009 / 94 мин і от що пишуть в анотаціях: "Пит Мондриан – нидерландский художник начала 20 века, он стоял у истоков абстракционизма вместе с Кандинским и Малевичем. Специально ...
Здравствуйте!Я начинающий психолог (психоаналитик). В скором времени хочу начать работу с клиентами. Мои вопросы исключительно к опытным практикующим психологам: подскажите пожалуйста как начать? как наработать клиентскую базу? какие ...
                Как уточнило Министерство обороны ДНР, 16 июня ВСУ обстреляли территорию Донецкого казенного завода химизделий из установки "Смерч"  объемно - детонирующими снарядами, выбивающими огромные, до 8- 10 метров глубины воронки. Снаряды чудовищной силы, вызывают огромной силы у ...
Начну вот с чего. Опубликовал намедни фото массива Талдуайр в одной социальной сети (не важно какой). Само фото я положил в этом рассказе под кат, т.к. не о нём в основном. И почти сразу получил просьбу от одной из читательниц изменить название на Талдуайры. Собственно говоря, он ...
Если в первом акте на стене висит ружье, то в последнем оно обязательно выстрелит. Эти слова произнес великий русский драматург Антон Чехов, говоря о правилах театрального искусства. А в нашем случае, если на дорогах образуются пробки, то их обязательно ликвидируют... Даже, если придется ...