Москворецкий
maxnicol — 25.01.2018 Копченая щука не очень похожа на щуку - впрочем, если меня повесить и так покоптить, меня тоже мало кто узнаетно вкусна ли она, не суховата ли? И почему так дорого?
"Жемчужная сочная" - это пангасиус; "Омуль байкальский" - не омуль и не байкальский, а ханос из сем. Chanidae
http://fish-book.ru/xanos/
а горбуша - она и есть горбуша. И правее - она же: в качестве компенсации за моральный ущерб, причиненный потерей головы, горбушу повысили в должности до лосося.
Зато хорош окунь, давно такие крупные не попадались
Этот на 2,6 кг - хвост под 1 тыс. руб. И всё равно, летом бы взял и повез на дачу: коптить.
Остальные обитатели прилавка, сверху вниз и слева направо:
"морской язык", как и "филе дори" - это филе пангасиуса, который на фото выше "жемчужная";
розовая треска - вполне достоверная http://www.aqua-product.ru/fish/hoka.html ;
"тунец" - желтохвост http://maxnicol.livejournal.com/1518873.html.
Ценники, на которых стоит название "таймень", словосочетание "стейки тайменя" и сама возможность продажи тайменя как в таких точках, так и по таким ценам
ассоциируются с формулировками УК о злодеяниях, совершаемых с особым цинизмом.
|
</> |