Москва включилась в «четвертую промышленную революцию»

топ 100 блогов rovego15.06.2016 Для каждого, кто имеет хоть какое-то представление о промышленности, и о том, что вообще происходит на планете, не секрет, что в мире вовсю идет так называемая «четвертая промышленная революция».

Москва включилась в «четвертую промышленную революцию»

Что до Москвы, то третий этап она пропустила, и сейчас на наших глазах пытается (и довольно успешно) вскочить сразу на подножку четвертого. Отсюда появление в нашем лексиконе «технопарков», «промышленных комплексов», «индустриальных парков».

Явление, между тем, растет, и довольно быстро — к июню в Москве было уже 20 технопарков и 6 промкомплексов, а к июлю эти статусы получат еще четыре предприятия. И да, это не просто переназывание, как кто-то может решить, это реальное движение вперед- как минимум потому, что несет за собой значительные налоговые льготы.

Как получить статус? В первую очередь, доказав эффективность своей работы. Например, вот так выглядят одни только экономические требования к деятельности технопарков:
— Фонд оплаты труда на 1 га за год – не менее 200 млн руб;
— Инвестиции на 1 га за 5 лет – не менее 50 млн руб;
— Выручка на 1 га за год – не менее 600 млн руб;
— Среднемесячная зарплата сотрудников – среднемесячный доход по Москве за последний год +20% (примерно 61 000 руб).

Собственно, и претендует на выгодный статус по этим причинам не абы кто. Технопарками в июне станут «Физтехпарк» при МФТИ, который, хочется верить, приостановит «утечку мозгов» на Запад, и дизайн-центр «Модуль» – лидер российского рынка наукоемких технологий, наладивший производство без собственных производственных мощностей.

Москва включилась в «четвертую промышленную революцию»

Для тех, кому интересно, статус промышленных комплексов получат тоже не последние предприятия — Московский тормозной завод и Хлебозавод №28. Что до последнего, у меня к нему личная благодарность за пряники с начинкой, их тут начали печь первыми в России.

При этом статус технопарков и промышленных комплексов не «пожизненный»: он дается всего на 10 лет, и подтверждать его нужно ежегодно, при этом отчитываясь о выполнении бизнес-плана, развитии территории и создании рабочих мест. Но оно того стоит, ведь налоговую нагрузку можно уменьшить на 10-25% по сравнению с обычной.

Российские предприятия, что уж греха таить, часто привыкают сосуществовать с властями по принципу «не помогаешь — и ладно, хотя бы не мешай». Отрадно видеть, что ситуация ломается на глазах, и помощь реальному сектору становится не менее реальной. Если так пойдет, то точно не проморгаем «четвертую промышленную».

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&


Москва включилась в «четвертую промышленную революцию»

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Все, купилЪ. Со всеми бумажками которые они там полчаса в компутер вбивали. в облезлом рентобаллоне надцатого срока службы, который они только в рент дают и все. И еще дерут стольник в год за такое ржавое щасте. Авотхрен - перелью все содержимое в свой баллон (справа) а этот в ...
Да, вы правильно прочитали заголовок. Такую версию озвучили на Каспаров.ру со ссылкой на "консервативную" (не смейтесь, так в оригинале) "Нью-Йорк Таймс". Оказывается, Трамп имеет "небольшую долю" во французской фирме - производителе лекарства, которое он рекламировал , как средство ...
А почему так мало? Всего 85 тысяч? В центре Москвы в честь Дня народного единства проходит шествие, в котором, по данным полиции, принимает участие около 85 тысяч человек А где те 90 % ? Которые поддерживают Владимира Путина. А это 126 миллионов... ...
21 апреля над городом появились кучевые облака. Если кто не знает, зимой кучевых облаков не бывает. Находятся они на высоте 400 – 1500 метров от земли (иногда выше) и образуются испарениями земли и нагретой солнцем воды. Чаще всего кучевые облака неспешно плывут по небу, изредка ...
https://henryjacksonsociety.org/members-content/the-future-of-global-britain-as-a-seapower-state/ Dido building Carthage, or the rise of the Carthaginian Empire, 1815 Английский правящий слой прекрасно понимал это своё отличие, сформулированное Ф. Бэконом в «Новой Атлантиде», и ...