Московские кондитерские: традиционно удивляюсь ценам и соотношению цена/качество:)
silver_slider — 13.01.2016У нас на Проспекте мира закрылась очередная кондитерская. Год почти просуществовала, "радуя" ценами. Помню, как красиво все открывалось, и даже захотелось зайти туда, посмотреть, что продают. Но как вошла - так и вышла. Я все могу понять, кроме цены на пирожное, равной целому обеду, пусть даже это - бизнес-ланч.
Раньше, сравнивая цены на пирожные у нас и в Европе, я всегда удивлялась, насколько же там дешевле. Теперь, в связи с ростом курса евро и доллара, цены примерно сравнялись. Например, пирожное, как на фотографии вверху,стоило около 3 евро. По нынешним мерками - более 200 рублей. Правда, оно было только что сделанное, с огромными свежими ягодами... А у нас, даже если взять пирожное, качество будет, к сожалению, хуже.
В Москве традиционно первенство держит раскрученная "Шоколадница". О ее недостатках я высказываться не буду - все, кто там был, все и так понимают. А цены на пирожные, несмотря на кризис, продолжают оставаться запредельными.
Ну вот скажите, почему такая маленькая вещица, как пирожное, стоит 300 рублей? Вроде как ингредиенты туда дешевые идут. Мука там, масло, яйца, сахар..
Или я чего-то не знаю, и в Москве реально найти недорогую кондитерскую? Если так, буду рада, если порекомендуете что-то подобное:)
|
</> |