рейтинг блогов

Московская сага #5. «Здесь был Вася».

топ 100 блогов deadman_alive17.09.2017       Московская сага #5. «Здесь был Вася».

В большом городе – не без идиотов.
И в Москве, как и следовало ожидать, в этой роли выступают туристы.
Более того, подчеркну, в основной своей массе – туристы китайского происхождения. Которые, уж простите меня за жестокую правду, зачастую ведут себя, как мартышки. Снуют повсюду, пищат, лезут куда попало…. Знаете, мне даже обидно стало за древний и мудрый народ.

Субботним утром совершил ошибку. Забыв о том, что празднуется День Города, выперся к Историческому музею. Всё перекрыто и… - И бесконечные толпы китайцев. Вот тут и проникся: мама дорогая, если их здесь столько, сколько же их всего-то в мире!..
Кстати, специально проверил вывод одного наблюдательного человека – у большинства из них – дорогущие фотоаппараты–зеркалки, но снимают они всё на автомате. Я и сам, признаюсь честно, не асс в этом деле, но, поглядывая на их камеры, убедился, что настройка режима съёмки у них устойчиво стоит на букве «А». То есть – полностью автоматический режим.

Теперь переходим к сути. Понятно, что нынешний культ селфи берёт своё начало в пещерном эгоизме и ярко реализуется в наскальной живописи недавних ещё времён, безапелляционно гласящей: «Здесь был Вася»!
А сам культ сэлфи, хоть и стал по сравнению с «Здесь был Вася»! ещё более убог, вместе с тем, приобрёл внешне окультуренные черты. Не нужно уже поганить стены и заборы выцарапыванием ключами, или гвоздём, или путём нанесения краски. Здесь уже – всё пристойно. С другой стороны, куда омерзительнее – собственное мутное и кривоватое фото, сделанное на фоне некоей исторической достопримечательности, наспех сработанное, зачастую, мобильным телефоном на специально приспособленной для этого «швабре» и выложенное во всех возможных соцсетях подряд. Дескать, вот он я! Это – не только безмозглое самолюбование. Это – приравнивание себя к тому, на фоне чего субъект соизволил самозапечатлиться. Дескать, мы равны. Я и Собор Василия Блаженного, например. Теперь мы вместе! Ай да я!

Но, это далеко не всё. Китайцы, облепившие Царь-Колокол, ещё совсем не беда. Кстати, очень жалею, что поперву просто постеснялся сфотографировать кучу – малу, когда они лезли на осколок Колокола стаей. – До сих пор жалею.
- Беда была дальше. Вот это тело, упавшее на задницу и сэлфившееся на фоне Кремлёвской стены. Более того, оно увидело, что я его фотографирую, и стало позировать мне!

                                              Московская сага #5. «Здесь был Вася».

Но и это ещё – не беда. Хотя, после вышеуказанного тела, я открыл сезон фотоохоты на дэбилов. Которых на Красной Площади оказалось более, чем достаточно, сами догадываетесь.

                                              Московская сага #5. «Здесь был Вася».

А это Вам как? Запросто тянет на присутствие в альбоме «Десять веков китайской живописи». Вот, что у этой девушки в розовых гамашах  в голове? Что у неё общего с Храмом Василия Блаженного?

                                            Московская сага #5. «Здесь был Вася».


А у этой что, кстати?


          Московская сага #5. «Здесь был Вася».


А это уже – декоративная корова местного розлива. Она бегала вдоль всей стены Храма, периодически становясь в весьма откровенные позы. А её мамаша фотографировала её с лавочки, на которой сидели и мы. Кстати, девицу явно не смущал тот факт, что и я её откровенно фотографирую. Как ни секунды не смущала и табличка, гласящая, что по газонам вежливо просят не ходить.

Да, с табличкой этой вышла недоработка, ибо написана она только на русском языке. Посему, небольшая орда китайцев тут же последовала примеру девицы. Они прекрасно видели, что я снимаю их с достаточно кривоватой ухмылкой, но это им совсем не мешало. Они мне даже улыбались. А у меня оставался один вопрос – когда они на газоне юрту поставят. Или, что там у них, в каких переносных сооружениях им привычно проживать?


        Московская сага #5. «Здесь был Вася».

        Московская сага #5. «Здесь был Вася».


А финалом всему послужила пожилая амеровская пара. Которая, повинуясь стадному инстинкту, вслед за китайцами, попёрлась на газон. После чего меня уже перекосило:
- Написано – на траву не наступать!
- В ответ жеманное «сори»!
После чего я спонтанно перешёл на Великий, Могучий и Свободный:
- Как дам сейчас «сори», бля!
Не уверен, что эти амеры были досконально знакомы с применением в русском языке неопределённого артикля «бля», но пожилая пара тут же буквально растворилась в воздухе.

А мораль сей басни проста – гонять таких надо! Нещадно. Гости хреновы…
«На хрена нам враги, если у нас есть такие друзья»…

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Сегодня в марафоне   #92днялета задание написать о понравившемся блоге-участнике марафона. Решила выбрать кого-нибудь из новых знакомых, не обижайтесь мои давние френды.  И конечно соответствующее тематике моего журнала — фотоблог.  В голову сразу же приходит ...
Поехали покупать сынуле новую куртку на весну. Много скидок, выбрали и Васе, цена была 60 евро, купили за 30. ...
Санька спит везде! Абсолютно везде!  На аквариумах ... Иногда мешают посторонние предметы, но примоститься всегда можно... Среди цветов... На вешалке. Там даже специальная подушка лежит, а то уж больно неудобно  было животинке... На телевизоре в кухне... На ...
написала письмо Константину Родзевичу: 5-го октября 1923 г., пятница. Мой родной, мой любимый, мой очаровательный — и — что всего важнее — и нежнее: — мой! Вчера засыпая думала о Вас — пока перо не выпало из рук. И вечером, подымаясь по нашей темной дороге, вдоль всех этих лесенок. И ...
Недавно я сделала публикацию про районный центр Будапешт . В советское время это был кинотеатр, теперь вместо него открыли торгово-развлекательный центр, который позиционируется, как МЕСТО ВСТРЕЧИ. Оказалось, это всеобщая тенденция. Под реконструкцию попали 39 кинотеатров Москвы, их ...