Мошенницы

топ 100 блогов welsh_rabbit13.03.2016 Каждый год на Масленицу наш комплекс посещают мошенницы. Первый их приход стал шоком и убытками на очень крупную сумму.

Это было года 4 назад, как когда у нас Масленицу впервые решили праздновать с размахом.

Помню, тогда приготовили много точек уличной торговли, тут тебе и шашлычки, и блины, и настойки-наливочки с закусками, и домашняя колбаска нескольких видов, разные точки с сувенирами. Это кроме того, что есть ресторан и сувенирный магазин. В тот год приехало неожиданно много людей, помню, я в какой-то момент подумала, что людей слишком много для нашего небольшого комплекса. Очереди за едой, напитками были огромные, даже в туалет сходить и не отстоять очередь стало проблемой.

Какая-то бесконечная, веселая, шумная, пьяная, жующая и перекрикивающая музыку толпа. Естественно, продавцы сбивались с ног, да и все мы работали в каком-то сумасшедшем темпе.

И в этом балагане появились две мошенницы. Работали они так. Подходили вдвоем или по очереди к продавцу, задавали вопросы, выбирая какой-нибудь копеечный товар, потом, доставали 200 гривен и когда продавец уже посчитал сдачу с двухсотки, в последнюю минуту отказывались покупать, потом смотрели другой товар, в общем, морочили голову. При этом в руках мошенница все держала 200 гривен одной купюрой, так, чтобы продавец видел. Потом, в какой-то момент, заговорив зубы, мошенница наконец «покупала» товар, незаметно прятала купюру назад в кошелек, брала сдачу с 200 гривен, товар и уходила. Если, например, продавец замечал, что деньги ему так и не дали, как, это, например, было там, где продавали блины ( там работает совсем еще мальчик, улыбчивый и спокойный) мошенница устроила шумный скандал, типа, ну ни фига себе дорогие блины получились за 200 гривен, начинала голосить, что она дала 200 гривен, а ей не дают сдачу. При этом за мошенницей стоит очередь человек 30 взвинченных и ждущих поскорей уже купить блины, продавец, у которого уже квадратная голова, просто уступал под напором, думая, что ошибся.

Такие себе две женщины, одна пожилая и одна помоложе, типа, мама с дочкой гуляя, прошлись по всем точками каждая по нескольку раз, а потом может и еще несколько раз (недостачи на некоторых точках доходили до нескольких тысяч). Первыми спохватились на шашлыках. Мяса замариновали раза в два больше, чем в предыдущий день, а выручка получилась раза в два меньше, и вообще в какой-то момент в кассе осталось подозрительно мало денег.
Когда подсчитали выручку и везде оказались большие недостачи, стало ясно, что происходит что-то не то. Практически каждый продавец вспомнил женщину, которая морочила голову и давала крупные купюры.

Видела мошенниц и я. Я не торговала в тот день, была на музее, но забежала за чем-то в сувенирный магазин и продавщица попросила меня подменить ее, пока сбегает за разменными купюрами. Тогда и заходили мошенницы. Я тоже потом четко вспомнила это чувство, что морочат голову. К счастью, в кассе совсем не было сдачи (поэтому-то продавец и побежала за мелкими купюрами), я показала пустую кассу и попросила найти мелкие деньги. От покупки они отказались.

С сувенирным магазином в тот день получилось забавно. Аня, которая там торговала, обещала подбить кассу и позвонить директору, сказать сумму. Она закрывалась последней и о мошенничестве руководству уже стало известно. Директор потом рассказывала, что не звонит наша Аня и не звонит, время идет, а она не звонит. Директор набрала ее сама и говорит: «Что, недостача?» Аня со слезами в голосе: «Откуда вы знаете?». «Расслабься, у всех недостача!» :))

В следующие годы к приходу мошенниц уже были готовы и все были предупреждены. Кое-кто их узнавал с прошлого года, кто-то просто был на стороже. Может кого-то и удалось обмануть, не знаю, но таких недостач уже не было. Кстати, внешность у одной из них запоминающаяся, и кое-кто узнавал их уже по устному описанию, которое с каждым годом становилось все более точным и подробным.
Был год, когда Масленицу не праздновали в связи с событиями на Майдане. Но про мошенниц помнили. А они помнили о нас.

Так они и приезжают к нам только на Масленицу каждый год:)

В прошлом году, мошенница, например, пыталась развести, покупая кофе в ресторане, кассир не повелась, но зато в этот момент она попала в камеру видеонаблюдения, которую как раз недавно установили, ее хорошо и подробно рассмотрели, а также то, как она работает. И все же одна девочка в прошлом году у нас попалась, новенькая, которую забыли предупредить. Но она одна-единственная на весь комплекс.

Приехали они и в этом году. Случился тот неловкий момент, когда мошенниц узнают сразу же, и слух об их приходе распространяется быстрее, чем они подходят что-нибудь купить:) Продавец видит их издалека и все вокруг понимающе переглядываются:)
Интересно, посетят ли они нас в следующем году?

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Дошли, наконец-то, у меня руки поставить в мансарде застеклённый книжный шкаф, поскольку горы книг, уже два года пылящихся в пакетах под лестницей - ну как-то совсем не комильфо. В итоге присмотрел я шкафчик из ИКЕИ. Во-первых - идеально вписывается в обстановку, дизайн отличный, а ...
Дни зачем-то торрропятся, но я сижу ррровно крррепко. У кого-то свои таррраканы, у кого-то - клетка, но рррасписанная, и кррраски кинуты от души – с ррразмахом. Летом легко надеяться, что не всё пойдёт боком/прррахом. В белые ночи рррасстояние до полёта сводится к минимуму, и всё ...
Давно хотел наглядно рассказать о том, насколько сложно управлять паровозом. И книга подходящая есть - причём великолепно иллюстрированная, весны 1953-го года. И поскольку сегодня аккурат 136-я годовщина со дня рождения И.В. Сталина, то это очень уместное совпадение - ведь речь идёт о жел ...
Вообще это надо было сделать раньше, но лучше поздно, чем никак. Запилил страничку с небольшой справкой по марафону варгейминга. Что уже было, а что еще нет. С фильтром по типу и нации. ...
Те кто любит пляжное ничегонеделанье , могут смело проходить мимо! Этот пост для тех кто во время отпуска любит узнавать что-то новое, посещать интересные, и не совсем туристические места, заглядывать в таинственные пещеры и подниматься по малохоженным тропам... Ну что, расскажу ...