Мошенничество

топ 100 блогов vare4ka7018.09.2019 Звонит вчера телефон. Приветливейший женский голос приглашает принять участие в опросе. Говорю - опрашивайте, в полной уверенности, что это очередной статистический опрос, какие у нас тут периодически практикуют разные агентства.

Правда, вопросы тут же настораживают: сколько лет вашему дивану? а телевизору? а вам? а покупаете местное или иностранное? а любите покупать со скидкой или за полную цену?

"Со скидкой, конечно" - отвечаю, и голос в телефоне заливается радостным понимающим смешком, типа, ах, ну что за вопросы меня заставляют задавать!

Я уже жду, что мне тут же начнут предлагать купить задешево диван-телевизор, но нет, все куда сложнее. Тетенька ласково спрашивает, можно ли подвести мне к дому (адрес они знают заранее) волшебную скидочную карту, которая позволит мне накупить всякого разного за полцены.

Говорю - конечно, не можно, а нужно, кто ж откажется от такой перспективы?
Тогда, говорит, завтра в 9. 45 к вам подъедет наш сотрудник Массимилиано и привезет карту. Будете дома? Конечно, отвечаю коварно, так как дома с утра меня как раз нет.

Отвечаю так потому, что как только речь заходит о скидочной карте, сразу идут в Гугл и набираю "скидочная карта, мошенники", и мне выдают длинный список с упоминанием этого старого, но вернувшегося в моду развода.

Схема его такова: при вручении пресловутой скидочной карты наивному гражданину предлагается подписать якобы квитанцию о ее получении, но на самом деле тот подписывает, сам того не зная, контракт, по которому обязуется в течении, скажем, года, приобрести товары на сумму две-три тысячи евро.

Об этом облапошенный узнает, когда, спустя несколько дней, к нему стучится другой представитель этой шарашкиной конторы с конкретными предложениями о покупках, и на возмущенный отказ гражданина строго тычет ему в нос его же подписью под контрактом.

В общем, даже жаль, что не получилось встретиться с Массимилиано, пост бы получился куда длиннее.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Подскажите, пожалуйста, как можно обнаружить нарушение авторских прав в сети? Поисковик по картинкам, насколько я понимаю, не очень работает, т.к. ищет название, а не саму картинку. А если укравший ее переназвал (что разумно), то найти нет ...
Вот интересно, это я превращаюсь в стерву или думаю правильно? Дом, где я живу, огорожен забором, на въезде шлагбаум для машин, калитка для людей и домик охраны. Возле калитки доска объявлений, где люди клеят предложения о купле-продаже, об услугах сантехников, слесарей и т.д. Выхожу ...
Поход нашего парохода в итоге завегщился в Китае, где мы сейчас и выгружаемся в порту Zhapu.    Занятные люди китайцы, чтобы дойти до лоцманской станции, необходимо порядка 11 часов идти по мелководному фарватеру, где кишмя кишат местные суда прибрежного плавания, естественно ...
А с какого возраста вы стали путешествовать с детьми без коляски (эрго, слинга)? Ну то есть так, чтобы они ходили вместе с вами за руку! В каком возрасте вы отважились на такое путешествие и куда? А то хочется уже продать что-то ненужное))) ...
Почему руководство России не реагирует на смерть Елены Боннэр Скончавшаяся в американском городе Бостон российская правозащитница Елена Георгиевна Боннэр будет кремировано и доставлено в Россию. Урна с прахом будет захоронена рядом с ...