Морской волк, виски и сыр...

топ 100 блогов your_food_today20.01.2024
Морской волк, виски и сыр...

По случаю прикупили зубатку
Интересная рыба. Хищный и сильный придонный монстр. Из-за устрашающего вида клыков, торчащих наружу и мощных челюстей, зубатку прозвали Морским волком. Товарищу ничего не стоит зубами сломать пополам палец карандаш, а крупные особи способны перекусить деревянный багор.
Пишут, что зубы у рыбки обновляются ежегодно (вот повезло, так повезло!). Так что, прогрызть раковину или прокусить панцирь краба — не вопрос...

К нам зубатка попала в виде стейков, и все эти страшные подробности так в интернете и остались, как и пальцы на руках.

Стейки зубатки в вакууме
Стейки зубатки в вакууме

Честно говоря, не знала как лучше с зубаткой сладить. Есть у неё такое противное свойство — превращаться в желе при готовке.
Специалисты рекомендуют зубатку немного замариновать перед приготовлением, и запекать на гриле, жарить в кляре на раскаленной сковороде, или готовить на пару.
В одном рецепте предлагалось добавлять в маринад водку.

В общем, почитала я о разных способах, и придумала делать по-своему, запекать в духовке, придерживаясь общих советов.

Для начала я решила, что настоящему морскому волку перед серьёзным испытанием. не повредит немного виски :)

Использовать виски было абсолютной импровизацией и авантюрой.
Моя половина с удивлением и некоторым осуждением наблюдал как я расходую ценный продукт не по назначению...

Маринад: сок лимона, виски, соль, немного смеси перца из мельницы.

Морской волк, виски и сыр...

Пока рыба мариновалась, нагнали температуру в духовке до 220 град.

Противень застелила бумагой. Выложила стейки (лучше пусть маринад с них стечет и останется в тарелке), картофель-бэби (заранее приготовлен в микроволновке до полуготовности, иначе не успеет), помидор для красоты (просто попал под руку). 

Морской волк, виски и сыр...

Поставила в духовку на 10 мин обычный режим +10 мин гриль. Зубатка немного «потекла», не критично, но сейчас понимаю, что лучше бы сразу под гриль, и на 240 град. 

Морской волк, виски и сыр...

Минуты за три до конца готовки добавила тертый сыр. Любим мы сыр, везде, где можно и нельзя, его добавляю.  
Кстати, сегодня  День любителя сыра!
Да и морской волк против сыра не возражал. Сыр растаял моментально, дожидаться румяной корочки не стали. Рыба уже была совсем готова.

Морской волк, виски и сыр...

Кто молодец? Я — молодец! Очень вкусно.
Слава виски зубатке!


#такаязима 



Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Вчера друг, который живёт в Нидерландах, написал о том, что прочитал последние новости и обеспокоен, не выгонят ли нас с работы. Я ответила, что пока нет. Судя по новостям, наш концерн планирует уволить каждого 6-го в течение десяти следующих лет из-за отмены эмиссии и перехода на ...
Дмитрий Песков заявил, что причиной роста цен явилась посткризисная волатильность. На Ленте.ру на всякий случай выключили комментарии , так как все альтернативные версии - заведомо неправильные. Минсельхоз пообещал не допустить дефицита - но комментарии к этой заметке на всякий ...
Но повторимся: у нас нет претензий к принимающей стороне. Вопрос стоит уже совсем другой, и стоит он уже давно – а что же происходит с нашей великой страной, что с нами так обращаются где ни попадя. Именно с нами, потому что как официальное лицо Лавров представляет нашу ...
Вопрос представляется странным, правда? Путин только что продавил возможность оставаться президентом еще очень долго, 3 плюс 12 лет. Сначала его поддержали Госдума, Совет Федерации и региональные власти. Затем – народ. Но некоторые товарищи, вместо того, чтобы смиренно склонить голову ...
Устал ворочаться ночами, размышляя, как покорить сердце понравившейся красотки? Мои советы помогут обойти даже самые острые углы в отношениях, особенно если ты успел раскусить ее характер. Хватит изобретать колесо, пытаясь завоевать неприступную крепость, я подскажу наиболее верные ...