
Морской бой у Керченского моста. Продолжение.


Кто прав с юридической точки зрения? Продолжение.
2. Определяется ли принадлежность стране той или иной территории международным консенсусом?
Вопрос возник вот по какому поводу. Тот же danieldefo написал: «Российскую юрисдикцию (над Крымом – прим. Ред.) не признают даже ближайшие союзники РФ по ОДКБ, Беларусь, Казахстан и Армения…. Потому что согласно международному консенсусу Крым - украинская территория, оккупированная российскими ВС».
Консенсус в переводе с латинского означает согласие, единодушное принятие решений по спорным вопросам путем обсуждения и взаимных уступок. В социальной практике это явление встречается достаточно часто и реализуется как политическое, межгосударственное соглашение, национальное, общественное согласие и т.д. Самым простым примером консенсуса является акт купли-продажи на улице (или базаре), когда покупатель в результате торга приходит к согласию с продавцом относительно цены на предлагаемый товар.
Из самого понятия «консенсус» следует, что заинтересованные стороны пришли к согласию. Иначе говоря, принадлежность стране той или иной территории может быть определён международным консенсусом, однако для этого требуется именно СОГЛАСИЕ всех заинтересованных сторон.
В случае с Крымом согласие сторон отсутствует напрочь. Следовательно, никакого «международного консенсуса» по Крыму не существует.
Есть интересы и позиция Украины, есть интересы и позиция России. По Крыму они полностью противоположны. Следовательно, консенсуса нет, и пока не предвидится.
3. Имеет ли какое-либо значение для решения вопроса о принадлежности Крыма признание или не признание Беларусью, Казахстаном, Арменией и другими странами?
На это я уже ответил в комментариях: нам их признание ровным счётом ничего не даст. Территориальный спор – он исключительно дело России и "Украины". Допустим, подпишет договор их ("Украины") президент и ратифицирует Рада – и вопрос будет в шляпе. А что при этом будут у себя в голове думать армяне – никого не интересует.
Ещё раз: если бы они (союзники по ОДКБ) и признали Крым российским, это не имело бы ровным счётом никаких последствий для нас, а для них возможно негативные, в виде американских, европейских и украинских санкций.
Резюме: нам нет смысла добиваться признания Крыма российским от какой-нибудь Киргизии, нам нужно закрыть этот вопрос с самой Украиной.
То, что шло сейчас, – это всего лишь «разминка» перед главными вопросами.
4. По какой причине Крым был присоединён к РФ, при этом Договор о дружбе, сотрудничестве и партнёрстве между Российской Федерацией и Украиной 1997 года Россией разорван не был?
Этот вопрос всплыл спонтанно в обсуждении другой статьи. Я на этот вопрос ответил вот так: «у суверенных государств с которыми заключены Договора о дружбе, территории не оттяпывают. Раз оттяпали, следовательно, никаким суверенным государством мы "это" не считаем».
Но это – моя личная позиция. Что по этому поводу думает В.В. Путин – мне не известно. Предположить же, что В.В. Путин просто не учёл юридические аспекты присоединения Крыма, нельзя, поскольку В.В. Путин в 1975 году закончил ЛГУ, учась на юридическом факультете. Кроме того, даже если бы В.В. Путин «запамятовал» о Договоре с Украиной 1997 года, было, кому об этом напомнить. Даже в крупных компаниях есть юридические отделы, а тут – мировая держава.
У кого какие версии?
Вот

Но от комментариев по теме отказалась, мотивируя это гендерными делами. (смайл)
А, например, danieldefo видит во всём этом мистический, загадочный парадокс: «Парадокс, Рашка оттяпнула у суверенного государства часть территории, но тем не менее, признает на официальном уровне Украину суверенным государством».
Он (danieldefo) конечно же, не понимает значения слова суверенитет.
Суверенитет – полная независимость государства в его внутренних делах и в ведении внешней политики.
Очевидно любому здравомыслящему человеку, знакомому с фактами, что то государство, которое некоторыми считается всё той же «Украиной», которая была до государственного переворота 2014-го года, никаким суверенным государством де-факто не является.
Фактов сотни, мне лень их сюда выкладывать, да и многие читатели жалуются, что мои статьи слишком длинные.
Итак, моя версия: в 2014-ом году в силу произведённого там государственного переворота Украина раскололась на 5 (пять) частей и прекратила своё существование. На месте крупнейшего осколка возникло другое государство – Рейхскомиссариат, который мимикрирует под прежнюю «Украину», однако, Украиной не является. Поэтому Кремль и присоединил Крым с Севастополем, не расторгая Договор с Украиной, поскольку к моменту присоединения Крыма Украины уже не существовало. Кремль также признал выборы президента Рейхскомиссариата. Ну, а почему бы и не признать, если в противном случае пришлось бы рвать торговые отношения и нести убытки?
5. Каково будущее территориального конфликта между Россией и «Украиной»?
Свои соображения я написал в конце первой части статьи.
На это всё тот же danieldefo ответил, что все три варианта нереальны, и что «Остается единственный вариант - заморозка проблемы на будущее. Как это сейчас имеет место с "Северным Кипром". Решение этого вопроса предстоит нашим потомкам, и тут многое зависит от того, кто кого переживет: Российская Федерация или республика Украина».
На это я ответил в том смысле, что он (danieldefo) не понимает характера государства Рейхскомиссариат. Это государство принципиально заточено против русских и России, оно будет выпрашивать вооружения у Запада и готовить с младенчества (ясли, сады и школы) украинских фашистов. Заморозку можно отнести к влажным фантазиям либеральных и марксистских мечтателей.
Участник сообщества, понаехавший в Одессу из глухого украинского хутора

Реальная украинская армия, tairovskiy, выглядит не так, как в компьютерных играх, а примерно вот так:

И это ещё – когда никто не стреляет, и с воздуха не сыплются бомбы.
И взаимоотношения между Вами и Вашими «найомными работниками» примерно такие:

Участник сообщества

Правы они или нет? Правы, если бывшую Украину перестанет поддерживать запад, закончит гальванизировать труп этого зомби-недогосударства.
Если же запад упорно, себе в убыток будет вливать деньги и ресурсы в черную дыру БУ - то это создаст проблемы уже для самого запада в долгосрочной перспективе, что нас тоже устраивает. Но людей честно говоря жалко, много больше погибнет и станет беженцами из зачумленного нацистского барака».
На это я ответил так: «Я считаю РЕАЛЬНУЮ (а не фейковую как сейчас вна) российско-украинскую войну катастрофой для всех участников. Её, я считаю, необходимо предотвратить. Как? Принятием к реализации разработанного нами Проекта. То есть - снести хунту в Киеве народным восстанием, и строить на месте бУ Российскую империю. Заодно опробуем там новации в области экономики и демографии».
Повторно: Я много раз писал о том, что вопрос с Крымом юридически НЕ ЗАКРЫТ. Закрыт он может быть как минимум по трём мотивам:
1. Договор о передаче Крыма РФ подпишет президент Украины, и затем этот Договор ратифицирует Рада. Вариант мало реалистичный.
2. Крым к РФ перейдёт по итогам мирного договора по итогам российско-украинской войны. Имеется в виду не та фейковая война, которая ведётся с диванов украинскими журналистами и блогерами, а настоящая война, которая к нам с неизбежностью приближается благодаря бездействию Кремля.
3. Крым к РФ перейдёт по Договору о взаимном признании в де-факто существующих границах между РФ и Российской империей, воссозданной на месте бывшей Украины. А воссоздана она всё ещё может по итогам народного восстания в Киеве.
Вопрос повторно: какой из трёх вариантов вам представляется оптимальным?
Оставить комментарий
Популярные посты:
BBC Русская служба | Путин назвал "небольшим инцидентом" конфликт в Черном море BBC Русская служба Президент Владимир Путин впервые прокомментировал события в Черном море, которые привели к резкому обострению конфликта между Россией и Украиной. Он назвал захват украинских кораблей небольшим инцидентом и провокацией накануне президентских выборов. Путин впервые прокомментировал инцидент в Керченском проливе Путин назвал Керченский конфликт провокацией Порошенко накануне выборов Путин назвал организатора провокации в Керченском проливе |
Lenta | Путин попросил не спешить в ответ на вопрос о России после Путина Lenta В марте Владимир Путин назвал бреднями мнение американских экспертов о том, что после ухода с поста главы государства ему грозит опасность. Тогда же он рассказал, что со своего первого президентского срока думает о преемнике, однако выбор «все равно будет за российским ... Путин призвал США отказаться от политики односторонних санкций «Пена схлынет»: Путин обрисовал ситуацию на Украине Путин высказался о своем уходе |