Морская рыбалка в Норвегии или 30 килограмм трески

топ 100 блогов sergeydolya21.08.2015

Если на озерной рыбалке нам гарантировали улов, то на морской никто ничего не обещал. Зато нас вдоволь накормили байками о том, как "буквально вчера выходили в море и за пару часов вытащили 30 килограмм трески". Ну, окей: на треть центнера мы, конечно, не рассчитывали, но понадеялись выполнить хотя бы туристический минимум.

День рыбалки выдался солнечным, но, к сожалению, очень ветреным. На море поднялась огромная волна, поэтому мы отправились рыбачить не на большую воду, а под живописный Атлантический мост. Как прошла наша рыбалка я расскажу под катом. Впрочем, многие уже догадались по заглавной фотографии и нашим лицам, что вожделенные 30 кг достались в этот день кому-то другому...



Наше судно:

3.

Всем выдали красные теплые комбинезоны. Ветер и правда продувал до костей:

4.

Взяли курс на Сторсезандетский мост. Кстати, вопрос с данным мостом можно считать для меня закрытым: я был НА нём, ПОД ним, НАД и по обе стороны (с помощью квадрокоптера):

5.

Прошли под мостом практически чиркнув по нему мачтой. Но давайте опустим взоры в синюю глубину моря:

6.

Можно было ловить на удочку, но прежде мы решили опробовать местную снасть. По сути, это просто леска с привязанными через каждый метр крючками. На крючках разноцветные резинки для привлечения рыбы:

7.

Опускаешь в воду, начинаешь дергать и ждешь поклевки. По выражению лица моего старшего сына, можно догадаться, что занятие весьма медитативное:

8.

Мелкому довольно быстро надоели незамысловатые и повторяющиеся движения, и он потребовал удочку. Взрослые оказались настроены менее оптимистично, и предпочти перейти сразу к пикнику:

9.

Вскоре и дети решили, что лучше будерброд в руках, чем гипотетическая треска в море и присоединились к взрослым:

10.

Остановились напротив скопления рыбаков на мосту. Эта картина как бы привносила в наш пикник то самое рыболовное настроение, за которым мы и вышли в море:

11.

Я между делом развлекался фотографированием на телевик открывающихся с яхты просторов. Очень красиво:

12.

13.

14.

За три часа рыбалки-пикника мы так ничего и не поймали. Не было даже намека на клев. В половине четвертого мы полностью смирились с судьбой и пошли обратно.

Было очень ветрено, сидящих на носу переодически заливало:

15.

Выписавшись после обеда из отеля, мы поехали в сторону последнего норвежского города на нашем пути - Тронхейма. На пути возник платный туннель (1300 рублей - 166 крон). Вообще, в Норвегии строят дороги следующим образом: сперва вкладывают средства в строительство, затем возвращают их путем платы за использование. После этого объекты становятся бесплатны для всех автомобилистов:

16.

Паром в Кристиансунде обошелся в те же 1300 рублей (166 крон):

17.

Здесь уже более строгий контроль: при оплате дают специальную карточку, которую надо предьявить на выезде:

18.

В Тронхейме поселились в Radisson Blu Royal Grand Hotel Trondheim, похожий издалека на огромную оранжерею:

19.

Номер обошелся в 5000 рублей (625 крон) за ночь на двух человек. Брали по два номера на семью:

20.

Номера небольшие, но очень уютные. Все что я могу сказать про Radisson - я люблю эту сеть. Всё продумано до мелочей, никаких разочарований и неприятных сюрпризов:

21.

Только приятные. Вот, например, ненавязчивый комплимент от отеля:

22.

Трек дня можно скачать здесь:

23.



Подписаться на обновления этого блога

Я в других социальных сетях:

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Если кто-то скажет, что в СССР царили справедливость и торжество закона, то это полная чушь и вранье. Беззаконие и произвол я ощутил на своей шкуре, когда за административное правонарушение(спекуляция) я был помещен, как москвич , в КПЗ г. Кимры. Естественно, по закону меня не ...
Работодателей могут обязать платить налоги с роботов, выполняющих часть трудовых функций.  Такое мнение высказала член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Светлана Бессараб.  «Я думаю, что мы сможем со временем просто поменять правила ...
Ежегодно российские граждане выбрасывают на свалки миллионы тонн различных отходов, и во многих регионах, особенно в центральной части страны, уже не хватает места для специальных полигонов. Так, по оценкам ассоциации ЖКХ "Развитие", в России ежегодно образуется 40 миллионов тонн ...
Помните, как в 90-е вспоминали советский хлеб по 18 копеек и колбасу по 2 рубля? А как сейчас? В СССР хлеб, который я покупал, стоил 18 копеек, потом 20. Сейчас я покупаю хлеб по 23 рубля, есть дешевле. То есть, можно сказать, что номинально хлеб подорожал в 100 раз. А как изменились ...
Хорошо сохранившаяся 50-летняя дочь офицера в лице депутата ВР от компартии Украины Оксаны Калетник сделала ряд заявлений на тему «поверьте, в Славянске не ...