Мороженое
vik_ant_2 — 30.10.2023
Вчера, когда все Давно заманивал сына- давай сделаем- но ему традиционно лениво , поэтому мороженницу отвез к маме- она плохо себя чувствует и интернет или какие то совместные дела ее здорово отвлекают от не самого лучшего здоровья. Поэтому вчера забабахали молочное мороженое.
Это при том- что и у нее и у меня- повышенный сахар в крови :( . Но или повышенный сахар ... или ехать в сторону Домодедова- выражать недовольство с политикой Израиловки- поэтому я трусливо выбрал второе :)
Делали не первый раз- поэтому повторять полный рецепт смысла нет- он где то в старых записях.

В рецепт из книги внесли свои изменения- вместо куриного желтка- желтки перепелиные- можно не так долго нагревать смесь- никакой заразы-все равно не будет



После соединения двух смесей- поставили охлаждаться при открытом окне- погода около нуля - позволяет

Достал уже покрытую. слдоем пыли мороженницу


Через 40 минут- первая партия готова- в этот раз купили вафельные стаканчики для мороженого- попробовать- можно ли с ними- не размокнут ли от смеси- ведь на реальном производстве я думаю смесь замораживают мгновенно( ну я так думаю) и она не успевает как то намочить стаканчик.


Стаканчики маленькие- это теперь стандарт- поэтому вмещают 80 граммов- в пластиковые помещалось и 100 и 130 граммов

Потом мороженница чуть постяола- минут 15 и загрузил вторюу партию-= всего из 2 литров молока- получилось 3 партии
Пока сделали вторую партию- еще 35-40 минут- от первой осталось две штуки :(

Опять передышка- и загрузил третью партию- туда- в смесь-бухнул две ложки чайные- кофе и мороженое стало кофейным
Оно не такое желтое - но фото передает цвет- плохо.

В итоге с 2 литров молока получилосьт вместе со сьеденным - штук 20-21
В итоге вечером здорово проредили это количество- что сегодня и я и мама опасались резкого взлета сахара..... но не случилось - сахар болтается вокруг привычных значений
Возможно оттого, что мы количество сахара тоже модернизировали под себя- уменьшили граммов на 100- от рецепта- когда делали строго по рецепту -показалось слишком сладким
Вафельные стаканчики- показали себя отлично- хрустящие-не как магазинные- которые могут быть уже размороженными или не выдержан температурный режим- размякло и не хрустит- только самое дно- где видимо скапливалась влага- все остальное после заморозки, да и до нее- дало мороженому отличный вкус и " хрусткость"
.
Нужно будет еще докупать стаканчики- результат очень понравился

|
|
</> |
The Blood of Dawnwalker — главный соперник «Ведьмака»
Чистки генералитета в Китае
Великий герцог и великая герцогиня Люксембурга 4 октября
Инфографика: У кого больше деревьев
На кого похож?
Прекращено дело на пермячку за акцию протеста против строительства мечети
внучечка Adel. годик
Вечер одноактных балетов «Кармен. Пахита. Вальпургиева ночь» в Москонцерт холле
Рекламирует водные прогулки

