Мороженое. По вегану.
moi_natali — 02.07.2012 Мороженое! Самый любимый летний десерт! Такое холодное, освежающее, сладкое! Как мы стояли в очереди, что бы получить свой заветный стаканчик, в котором мороженое прикрывалось круглой бумажкой, как выпрашивали у мамы 50 коп., что бы купить вкуснющий пломбир в кондитерской через дорогу. Все это, конечно, было. А сейчас вкусного мороженого так мало, практически нет. И очень сладкое оно стало, слишком приторное. Покупаю я мороженое только одного производителя, самое простое - молочное. С добавками я люблю, но от них какой-то синтетический вкус, поэтому тоже стараюсь избегать.Самое лучшее мороженое в Киеве, кстати, продают на развес в специальных лоточках и ларечках. Там приятный, мягкий вкус и самые хрустящие рожки! А еще в центре города повилась точка, где продают замороженый йогурт. На выбор можно добавить себе в стаканчик фрукты, орешки, цукаты, ягоды, кусочки шоколада.
Но среди всего этого изобилия вегану то негде поживиться)) Нет, нет сама себя я строгим веганом не считаю, да я себя вообще никаким веганом не считаю, но к вега-мороженому отношусь очень даже солидарно!
За что еще люблю это мороженое, готовить его намного проще)
Повторю, что есть два способа, которыми я пользуюсь:
- Режу все фрукты кусочками, замораживаю, а потом пюрирую блендером, добавляю мед или сироп агавы, если надо, орешки, стружку кокоса, семечки и все, что душе угодно. Получается мягкое мороженое.
- Закидываю фрукты в блендер, можно добавить йогурт или мягкий творог (понятное дело, это не для веганов), все пюрирую, выкладываю в лоток и замораживаю. около 2 часов. Каждые полчаса следует помешивать, что бы не образовывались кристалики льда и структура была однородная. Получается сорбе.
Источник салатшоп
Зеленое мороженое с авокадо и рукколой
Что нужно (3-4 порции):
1 крупный банан
1 небольшое авокадо
полпучка рукколы
1-2 ч.л. лимонного сока
сироп агавы
Сложить в блендер все ингредиенты,к роме сиропа агавы и пюрировать. Сложить в лоток и заморозить (2 ч.) Не забывайте помешивать каждые полчаса. Однажды, я оставляла на ночь в морозилке, потом давала постоять при комнатной температуре минут 10-15 и подавала. При подаче сбрызните сиропом агавы.
Может, это кажется вам довольно необычным, но мороженое на самом деле очень вкусное! Освежающее, никакой приторности. Даже после обеда можно позволить себе такой десерт.
Загадкой для меня всегда будет ну как из замороженого банана может получится пломбир??!! Для меня по вкусу и консистенции самый настоящий банановый пломбир! Люблю шоколадный.
Вега-пломбир. Шоколадный
Пошагово и рецепт
Можно попробовать так же ягодное мороженое-сорбе, бананово-ванильное мороженое и "эскимо".
Всем приятного аппетита и удачного дня!! ♥
|
</> |