
Морковный торт. Супер-лайт!

Со своим творогом в баночках, вкусным творогом, сладким, мы в кофейни ходим, а вот со своими тортами еще не пробовали, да и не стоит)) Лучше устроить атмосферу кофейни у себя дома, ведь это так здорово, согласитесь? Сварить кофе каким-нибудь особенным, альтернативным способом, заранее придумать вкуснейшее лакомство, позвать друзей, или любимую подругу, или любимого... Задушевно поболтать, насладиться с любовью приготовленным напитком, с еще большей любовью приготовленным десертом и получить взаимное душевное тепло от таких посиделок.
Но все же, выбираться в такие места вне дома обязательно нужно, и пробовать чужие десерты, это не только расширяет гастрономический кругозор, дает возможность сравнить, сделать лучше, но и просто смена обстановки, уютные кофейни, каждый раз разная атмосфера, разные напитки, все это приятно и необходимо!

Ну а я на прошлой неделе как раз и посетила одно кофейное место и заказала себе морковный торт. Вкусно, но для меня слишком сладко и немного не то, что я ожидаю от морковных тортов. Все же домашние мне нравятся больше. И сегодня я покажу вам очень и очень лайт версию, такой торт можно есть совершенно спокойно и безнаказанно!

Торт небольшой, как раз на две порции, для себя любимого и кого-то не менее любимого рядом))

Морковный торт - домашняя диет-версия
Для коржа:
120 г моркови (натереть на мелкой терке)
1 яйцо (у меня большое, 60г)
40 г овсяных отрубей
30 г протеина со вкусом капучино (если нет, то добавить столько же овсяной или цельнозерновой муки, но калорийность у торта будет уже другая)
1 ч.л. разрыхлителя для теста
8 г сахарозаменителя Фит-парад
20 г воды
Для крема:
280 г обезжиренного кремообразного творога
ванильный экстракт
небольшая щепотка корицы
сахарозаменитель фит-парад по вкусу

Для теста смешать все ингредиенты и оставить с миске при комнатной температуре на полчаса, чтобы отруби набухли. Духовку разогреть до 180С, выложить тесто в застеленную пекарской бумагой форму, диаметром 12 см и выпекать 30 минут (либо до готовности, в зависимости от вашей духовки, зубочистка должна выходить сухая).

Корж полностью остудить и разрезать на три части.
Для крема смешать все ингредиенты. Промазать коржи кремом и украсить им же сверху, либо сделать какой-то свой декор, по желанию. Для большей питательности и вкуса, конечно же, можно добавить в тесто измельченных орехов, миндальный экстракт, будет тоже очень вкусно.
Да, еще одно дополнение. У меня получился густой крем за счет того, что я к мягкому творогу добавила немного плотного, "Буренкино", кстати обзор о том, какой творог в наше время еще можно есть (и этот один из них) можно почитать у Катюши здесь.

Я в этот раз обошлась без чего-то сложного, просто крем. Дать торту постоять в холодильнике пару-тройку часов, чтобы он хорошо пропитался кремом. Ну а потом можно заваривать кофе или чай, звать гостей и окунаться в собственноручно созданную атмосферу уютной кофейни.

Калорийность на весь торт: 494 ккал, БЖУ - 77/11,9/17,4
И в завершение о насущном. В данный момент я ищу квартиру (Питер, если кто не в курсе), в районе метро Новочеркасская, 1-2 комнатную. Вдруг у кого что-то увидится, услышится, имейте меня ввиду;)
|
</> |
