Морковный рулет

топ 100 блогов svitla_4ok18.04.2023 Морковный рулет carrot roll

Хитом пасхального чаепития в этом году стал морковный рулет. Вообще, морковный торт я считаю абсолютно осенним десертом, никогда не пеку в другие сезоны, но вот увиденный на канале Food Network рулет посчитала вполне подходящим к Пасхе. Тем, кто как и моя семья, любит морковные торты, нет необходимости рассказывать о его восхитительном вкусе - пряный, ароматный, с нежным вкусом сырного крема, орехов, изюма... это божественно вкусно, а детям понравился ещё и вид этого рулета. Одним словом, настоятельно рекомендую.

ПОНАДОБИТСЯ:

- 3/4 ст. муки
- 1 ч. л. молотой корицы
- 1/2 ч. л. разрыхлителя
- 1/2 ч. л. соды
- 1/2 ч. л. молотого имбиря
- 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
- 1/4 ч. л. мелкой соли
- 4 крупных яйца
- 1 ст. сахара
- 1/2 ст. мелко натёртой моркови
- 1/4 ст. сахарной пудры

Для засахаренной моркови:

- 1 ст. мелко натёртой моркови
- 1/2 ст. сахара

Для крема:

- 2 упаковки по 220 гр. творожного крем-сыра
- 110 гр. сливочного масла
- щепоть соли
- 1 ст. сахарной пудры (в рецепте 2 ст., но я всегда уменьшаю количество сахара)
- 2 ч. л. ванильного экстракта

- 1/4 ст. порубленных грецких орехов
- 1/4 ст. тёмного изюма
- 1/4 ст. светлого изюма
- 1 ст. кокосовой стружки


Смешать муку, корицу, имбирь, мускатный орех и соль.
В миксере взбить яйца и сахар на умеренно высокой скорости до светлой густой массы. Убавить скорость до минимума, добавить морковь, размешать. Медленно вмешать мучную смесь.
Форму размером 32х45 см. застелить пергаментной бумагой.
Перелить тесто в подготовленную форму и равномерно распределить.

Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке около 15 минут, пока бисквит не будет пружинить нажатии.
На тонкое хлопковое полотенце равномерно просеять 1/4 ст. сахарной пудры, чтобы бисквит не прилипал к полотенцу. Вынуть бисквит из духовки и сразу перевернуть на подготовленное полотенце. Снять пергаментную бумагу. Аккуратно свернуть тёплый бисквит вместе с полотенцем по одной из коротких сторон. Положить рулет на решётку, полностью остудить.

Смешать в небольшой кастрюльке тёртую морковь, сахар и 1/2 ст. воды. Часто помешивая, довести до кипения на умеренно сильном огне, и варить, пока морковь не станет ярко-оранжевой, глянцевой и почти сухой, около 12 минут. Переложить шумовкой на тарелку и дать остыть.

Миксером на средней скорости взбить сливочный сыр, сливочное масло и соль до получения однородной гладкой массы, около 3 минут. Уменьшить скорость миксера до минимума, добавить сахарную пудру и ваниль. Продолжать взбивать до полного смешивания, около 2 минут. Увеличить скорость миксера до высокой и взбивать до получения пышной массы, ещё около 4 минут.

Осторожно развернуть бисквит. Шпателем равномерно распределить половину крема по коржу. Равномерно посыпать сверху грецкими орехами и изюмом. Разложить сверху засахаренную морковь. Снова аккуратно свернуть рулет с помощью полотенца. Положить рулет на блюдо, обмазать оставшимся кремом и посыпать всю поверхность кокосовой стружкой.

Украсить готовый рулет морковками *у меня покупные, но те, у кого не кривые руки), могут отложить немного крема, подкрасить его оранжевым красителем и отсадить морковки с помощью кондитерского мешка*
Убрать рулет в холодильник минимум на 2 часа.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Сегодня дочка меня спрашивает: "Мам, а ты хорошо знаешь таблицу умножения на 9?". Я ей отвечаю, что не очень-то и хорошо, поскольку в детстве у меня с математикой было туго, а уж эту таблицу сколько учила, до сих пор на пальцах считаю. "А хочешь, я тебе расскажу один секрет? Он поможет теб ...
У австрийцев есть своя гордость, в том числе и с точки зрения танкостроения. Вообще с точки зрения танков у них был полный швах, но имелся как бы изобретатель первого танка. Речь идет о Гюнтере Бурштыне, который даже что-то предложил, но от изготовления отказались. Тут даже у того же ...
...
Дональд Трамп заявил, что действующий президент Джо Байден делает все возможное, чтобы затруднить процесс передачи власти. "Байден делает все возможное, чтобы усложнить переход, включая невиданные ранее судебные разбирательства и дорогостоящие, нелепые указы . Не бойтесь, эти "указы" ...
10 июня 1915 года родился Сол Беллоу (Saul Bellow, 1916 - 06.04.2005), выдающийся американский писатель, эссеист, педагог, лауреат Нобелевской премии по литературе 1976 года "за гуманизм и тонкий анализ современной культуры, сочетающиеся в его творчестве". Сол ...