Морковный пирог "Пряный"


Ингредиенты:
Морковь — 175 г
Яйцо — 3 шт.
Сахар — 170 г
Масло растительное — 100 мл
Мука пшеничная — 200 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Изюм — 80 г
Орехи грецкие — 50 г
Цедра апельсина — 2 ч. л.
Корица — 1 ч. л.
Орех мускатный — 1/4 ч. л.
Приготовление:
Морковь очистить и натереть на мелкой тёрке. Указан вес уже очищенной моркови!
Изюм промыть, дать воде стечь. Орехи порубить на небольшие кусочки.
В миску всыпать муку, добавить к ней соду и разрыхлитель, хорошо перемешать, затем просеять в миску, добавить корицу и тёртый мускатный орех. Снова как следует перемешать венчиком.
В большую миску выложить яйца и слегка взбить их.
Добавить сахар, хорошо взбить венчиком.
Влить растительное масло, снова взбить.
Добавить тёртую морковь, орехи и изюм, перемешать лопаткой.
В несколько приемов ввести мучную смесь, перемешивая лопаткой.
Готовое тесто выложить в форму, застеленную бумагой для выпечки. Поставить форму в духовку, разогретую до 180 °С, и выпекать 40-50 минут, до сухой зубочистки.
Готовому пирогу дать немного остыть в форме, затем переложить на решетку и окончательно остудить. Нарезать на порционные кусочки и подавать. По желанию можно украсить пирог глазурью.
|
</> |