Морковные салаты

Морковный салат с яблоком
Ингредиенты:
2 моркови,
50 г грецких орехов,
1 яблоко,
чернослив - 5 шт.,
сметана и сок лимона
Приготовление:
Морковь очистите и натрите на терке. Из яблока удалите сердцевину и
нарежьте ломтиками.
Грецие орехи измельчите, чернослив мелко нарежьте.
Перемешайте все ингредиенты и приправьте соком лимона по вкусу.
Подавайте морковный салат со сметаной.
Пикантный морковный салат с апельсином
Ингредиенты:
Морковь (среднего размера) — 3 шт
Апельсин (1 для салата + 0,5 для заправки) — 1,5 шт
Изюм — 1 горст.
Чернослив — 5-7 шт
Лимон (для заправки) — 0,5 шт
Чеснок
Зелень (укроп, петрушка)
Масло растительное — 50 мл
Перец черный (по вкусу)
Соль (по вкусу)
Сельдерей черешковый (1 стебель) — 1 шт
Орех грецкий (или кешью) — 1 горст.
Первым делом очищаем апельсин от перегодок. Это необязательный шаг,
но на него уходит максимум 10 минут, а в результате апельсин в
салате ощущается намного сочнее.
Очищенную морковь трем на крупной терке.
Изюм и чернослив моем и сушим. Чернослив измельчаем.
Стебель сельдерея режем.
Для заправки смешиваем сок половинки лимона, половинки апельсина,
растительное масло, измельченные зелень и чеснок. Орешки слегка
подсушиваем на сковородке.
Соединяем все ингредиенты, при этом порезав апельсины и орешки.
Поливаем заправкой, солим и перчим по вкусу.
Морковный салат по-корейски
Ингредиенты
8 морковок
1 cт. л. соли
1 ч.л. + 1 cт. л. сахара
3 cт. л. уксуса
1 луковица
0,5 стакана растительного масла
3 зубчика чеснока
черный перец по вкусу
Способ приготовления
1. Потереть морковь на терке, добавить 1 ст. л. соли, 1 ч.л. сахара
и 3 ст.л. уксуса. Перемешать и дать постоять примерно 2-3 часа.
Вылить сок.
2. Мелко нарезать луковицу и припустить на сковороде с 0,5 стакана
растительного масла до золотистого, но не коричневого цвета.
Добавить масло с луком в морковь. Сразу же добавить давленый
чеснок.
3. Добавить черный перец, по вкусу и 1 ст. л. сахара. Перемешать и
дать пропитаться примерно 15-20 минут. Салат готов!
Салат из редьки дайкон и моркови
Ингредиенты
1 стакан натертой редьки дайкон
2 морковки
1 зеленое яблоко
3-4 стебля сельдерея
1/2 стакана изюма
3 ст.л оливкового масла
2 ст.л. лимонного сока
1 пучок петрушки
1 зубчик чеснока
соль и перец
Способ приготовления
1. Лимонный сок смешать с оливковым маслом и выдавленным
чесноком.
2. Натереть редьку дайкон. На крупной терке нарететь морковку.
3. Яблоко порезать соломкой.
4. Сельдерей нарезать тонкими кусочками.
5. Смешать овощи. Добавить изюм и мелко нарезанную петрушку.
6. Заправить маслом с лимонным соком.
7. Все хорошо перемешать.
Все салаты лекгие, вкусные и полезные. Хорошо подходят тем, кто на
диете. Кстати, для тех, кто следит за количество потребляемых
каллорий: есть таблица
калорийности продуктов питания где можно узнать, сколько же
коллорий в вашем любимом торте или овоще :) .