морковная незнаючто и курица в вине


я, собственно пока не забыла
о морковной запеканке,
5–6 больших морковок натереть на крупной терке, обжарить на любимом масле, раздвинуть по краям сковороды,
внутрь насыпать 2 мелко резанные луковицы, обжарить, перемешать с морковью, раздвинуть по краям,
внутрь либо томаты без шкурки мелкорезанные свежие, или из коробки, или томатную пасту развести водой, если совсем лень
покипит, все перемешать, посолить–поперчить, чеснока вволю, любой зелени, закипело – готово
минут 20 на все
холодное вкусне, чем горячее
о курице в вине
курицу разделать порционно, обжарить до "уверенной корочки"
но можно и не, если лень
порезать мелко много лука
томатную пасту развести водой, добавить стакан вина (по рецепту белого, но мы налили красного, и отлично)
все это влить в кастрюлю к куре, чтобы соус почти покрывал кусочки
много чеснока, почти целую головку мелко туда же
много петрушки за 2 минуты до того, как снимать готовое
у нас не было, натрясли просто специй без греха и с удовольствием
|
</> |