МОРКОВЬ ТУШЕНАЯ С ЛУКОМ
bernardita — 07.01.2017Полезно и вкусно.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ:
- Морковь 500 гр.
- Лук репчатый 250 гр.
- Помидоры 150 гр.
- Молотый кориандр 1 чайн. л.
- Куркума 1 чайн. л.
- Сливочное масло 4 стол. л.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Нарезаем лук полукольцами и обжариваем его до
золотистости в сливочном масле (лук можно изрубить в блендере с
помидорами в пюре, чтобы получился густой соус).
Чистим морковь, нарезаем кубиками, либо брусочками. Добавляем ее к
луку и жарим 7 минут, помешивая.
Наливаем воду в сковороду, чтобы она слегка прикрывала морковь.
Накрываем крышкой и тушим 30 минут на медленном огне. Измельчаем в
блендере очищенные помидоры.
Добавляем к морковке помидоры, специи и соль за 5 минут до конца
тушения. Убираем с плиты. Даем постоять две минуты и
подаем.