Морепродукты, кулинарная студия и мастер-класс
anonimka2009 — 17.04.2017
Друзья, а вы едите рыбу? А какую и как ее готовите? У меня в плане
рыбных продуктов полный кулинарный провал, потому что не умею ее
выбирать, а купленная в глубокой заморозке обычно превращается в
кисель из рыбы - видимо по 300 раз замораживают туда-сюда. А на
прилавках из свежего мне симпатичен был только лосось, но
совершенно не симпатична его цена))Поэтому когда в
spbblog
наметился мастер-класс по морепродуктам от компании "Fish&Meat"
я не могла пропустить! Особенно учитывая то, что мероприятие
планировалось в уже знакомой кулинарной студии FoodLoftЭто был один из самых длинных мастер-классов - мы готовили три блюда, но и как то так получилось, что подобралась очень душевная компания, поэтому просто Мастер-классом не могу это назвать. Было очень классно! Я давно не чувствовала себя так комфортно в наполовину незнакомой компании, удивительно! Правда! Конечно, все настроение задавал Шеф, ну а мы подхватили)))
А на фото главный герой нашего мастер-класса - Нерка с кремом из жареной картошки и щавелевым соусом.
Сразу скажу, что рецепты в этом посте писать не буду, напишу отдельно, с фотками процесса и секретными ингредиентами))))

Фото о том, как встречает гостей FoodLoft: обещанием, что будет сыто-пьяно))))

Брускетта с репой+цветной капустой и томатами. Как можно приготовить закуски с такими простыми компонентами, чтобы все были в восторге, гадали и спорили что внутри? Вот, как? Еще была немало удивлена увидев свежие проростки гороха, с усами, как только что с грядки. Какой от них идет свежий запах, ммм. Шеф Александр Скворцов выращивает сам, тут же в студии. Профессионализм во всем, что тут скажешь...

Второе блюдо: салат подкопченной репой, треской и ореховым муссом и свежей грушей. В этом салате прекрасно все и много новых нюансов, которые я так люблю. Маринованная репа с ароматом дымка, свежая треска, ореховый мусс - это вообще нечто! По сути получился песто из арахиса. Рецепт,опять же, позже.
И подготавливаем нерку к гриллю: соль, перец, масло и легкий массаж)))) А результат на первой фотке.

Ну и десерт: мильфей с ликерным кремом и сахарной брусникой и мятой.
Ну и поставила себе в напоминалку заготовить летом брусники - замороженная и в сахарной пудре - очень круто звучит вкус (звучит? можно же так сказать?))) в десерте.

Это было очень круто, конечно, вот правда, просто все от и до!
И сразу у меня предложение на миллион)))) Про рыбу. Мне реально очень понравилось качество продуктов у "Fish&Meat". И цена тоже. Но момент такой, что продаются они сразу коробками по 5-7 и даже 20 кг. Нам точно много, даже если раз в пол-года покупать. Вот и полдумала: никто не хочет с нами в совместную закупку вписаться? Отпишитесь, можно в личку, скооперируемся)
|
|
</> |
Айдентика бренда: визуальный язык вашего бизнеса
Осень в Бад-Кройцнахе.
Extraña forma de vida, 2023
7/5
война заканчивается, потому что заканчиваются деньги
Станция Слежения
Цифровой рубль и Откровение святого Иоанна
Вечерняя прогулка с Ваней и псом Булком
Решил поискать на Ютубчике ролик с прохождением горы

