Морепродукты, кулинарная студия и мастер-класс

топ 100 блогов anonimka200917.04.2017 Друзья, а вы едите рыбу? А какую и как ее готовите? У меня в плане рыбных продуктов полный кулинарный провал, потому что не умею ее выбирать, а купленная в глубокой заморозке обычно превращается в кисель из рыбы - видимо по 300 раз замораживают туда-сюда. А на прилавках из свежего мне симпатичен был только лосось, но совершенно не симпатична его цена))

Поэтому когда в Морепродукты, кулинарная студия и мастер-класс spbblog наметился мастер-класс по морепродуктам от компании "Fish&Meat" я не могла пропустить! Особенно учитывая то, что мероприятие планировалось в уже знакомой кулинарной студии FoodLoft

Это был один из самых длинных мастер-классов - мы готовили три блюда, но и как то так получилось, что подобралась очень душевная компания, поэтому просто Мастер-классом не могу это назвать. Было очень классно! Я давно не чувствовала себя так комфортно в наполовину незнакомой компании, удивительно! Правда! Конечно, все настроение задавал Шеф, ну а мы подхватили)))

А на фото главный герой нашего мастер-класса - Нерка с кремом из жареной картошки и щавелевым соусом.
Сразу скажу, что рецепты в этом посте писать не буду, напишу отдельно, с фотками процесса и секретными ингредиентами))))
Морепродукты, кулинарная студия и мастер-класс


Фото о том, как встречает гостей FoodLoft: обещанием, что будет сыто-пьяно))))


Морепродукты, кулинарная студия и мастер-класс Морепродукты, кулинарная студия и мастер-класс

Брускетта с репой+цветной капустой и томатами. Как можно приготовить закуски с такими простыми компонентами, чтобы все были в восторге, гадали и спорили что внутри? Вот, как? Еще была немало удивлена увидев свежие проростки гороха, с усами, как только что с грядки. Какой от них идет свежий запах, ммм. Шеф Александр Скворцов выращивает сам, тут же в студии. Профессионализм во всем, что тут скажешь...
Морепродукты, кулинарная студия и мастер-класс

Второе блюдо: салат подкопченной репой, треской и ореховым муссом и свежей грушей. В этом салате прекрасно все и много новых нюансов, которые я так люблю. Маринованная репа с ароматом дымка, свежая треска, ореховый мусс - это вообще нечто! По сути получился песто из арахиса. Рецепт,опять же, позже.

И подготавливаем нерку к гриллю: соль, перец, масло и легкий массаж)))) А результат на первой фотке.


Морепродукты, кулинарная студия и мастер-класс Морепродукты, кулинарная студия и мастер-класс

Ну и десерт: мильфей с ликерным кремом и сахарной брусникой и мятой. Девушки, у вас подозрительно быстро кончился крем! Бооожественный крем, я вам скажу: маскарпоне + шоколадная текила. Тут я не только от кулинарных тенденций отстала, но и от алкогольных. Вкус потрясающий.
Ну и поставила себе в напоминалку заготовить летом брусники - замороженная и в сахарной пудре - очень круто звучит вкус (звучит? можно же так сказать?))) в десерте.

Морепродукты, кулинарная студия и мастер-класс

Это было очень круто, конечно, вот правда, просто все от и до!



И сразу у меня предложение на миллион)))) Про рыбу. Мне реально очень понравилось качество продуктов у "Fish&Meat". И цена тоже. Но момент такой, что продаются они сразу коробками по 5-7 и даже 20 кг. Нам точно много, даже если раз в пол-года покупать. Вот и полдумала: никто не хочет с нами в совместную закупку вписаться? Отпишитесь, можно в личку, скооперируемся)

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
SIL0VIKI просили передать вам всем привет. Особенно тем, кто встречается в KFC на Старом Арбате. Также тем, кто собирается на Курской в 12:50. И еще привет тем, кто встречался в 12.00 в центре зала метро Тургеневская и в центре зала метро Тверская. Привет и тем, кто идёт на Китай-город. ...
Местные кликуши любят рассуждать о том, как "русские силовики приезжают в Ингушетию, чтобы заработать денег". Плетут ахинею о каких-кто премиальных за каждую спецоперацию. Причем суммы называются в разы превышающие жалование.  Специально для ...
Пришло время сказать правду. Пёс Засерик , столь полюбившийся многим из вас, - убийца. Догадаться об этом можно было и раньше, я не скрывала, что это охотничья собака и приобретена она была исключительно для того, чтобы "поднимать" фазанов или там ...
"Слева — совместное выступление «Мадонны» и Джулии Фокс. Ещё там за кадром где-то на подтанцовке извивается 11-летняя дочь певицы. Справа — фрагмент из известного триптиха «Сад земных наслаждений» Босха. Конечно, либеральные искусствоведы скажут, что работа Босха — гимн человеческому ...
Вот какая приключилась история.Один хороший человек взял меня за горло. И выдавил из меня железной рукой историю, которую мне давно хотелось рассказать, да всё как-то откладывала на потом. Лишь однажды кромкой-краешком её коснулась в ...