рейтинг блогов

Море. Заключительная часть.

топ 100 блогов gur10529.08.2022 В последний вечер на море мы снова прогулялись по берегу до Андреевки. В этот раз пошли на самый край мыса, разделявшего наши бухты. Напротив порт Зарубино. Раньше вся территория порта была заставлена корейскими автомобилями. А оттуда на кораблях они уходили на Запад России. Сейчас вся территория заставлена алюминиевыми чушками и еще туда потоком идут зерновозы.

Море. Заключительная часть.

Погода улучшалась на глазах. И в этот раз мы не пошли в цивилизацию, а вернулись к себе купаться.

Море. Заключительная часть.

Обычно с моря мы выезжали в 6 утра и до темна ехали. Ночевали раньше перед Бикином в деревне у знакомого. Однажды поехали без остановок и были дома в три часа ночи. То есть 21 час в пути.

Сейчас я решила не упускать ни минуты отдыха. Расчетный час в 12. До полудня мы были на море.

Мой традиционный завтрак на террассе.

Море. Заключительная часть.

Прогулка по пляжу.

Море. Заключительная часть.

Купались, конечно. Вода была тихая и прозрачная. Вот рака отшельника видно.

Море. Заключительная часть.

В полдень мы распрощались с базой и поехали домой. По дороге на море я точно знала, где мы будем ночевать и бронировала квартиру в Уссурийске. Обратно поехала наобум. Интернет работает, предложений по жилью достаточно. Как фишка ляжет.

Гд-то около 17 часов стало понятно, что в таком темпе мы спокойно доедем до Вяземского, а вот еще 100 километров до Хабаровска преодолевать будет уже тяжело. Да нам и не надо в Хабаровск, объездная дорога перед ним отходит от трассы.

По 2 ГИС выбрала придорожную гостиницу в Вяземском и позвонила забронировать. Потому что ближе к ночи все будет занято. На четверых нам предложили два двухместных номера в разных корпусах и с двухъярусными кроватями. Как то не але. Я заменьжевалась, и тут администратор предложила нам баню!

Там очень хорошо, сказала она, кто там останавливался теперь всегда именно ее бронируют. Я согласилась. Договорились, что мы подъедем после 21 часа. Оплатить бронь не попросили, что не обычно по нынешним временам.

Ну и поехали мы дальше спокойно. Пока перед Бикином (100 км до места назначения) не въехали в обширную грозу с жутким ливнем. Так и ехали в чернильной мокрой мгле два часа. Там еще большой участок ремонта дороги с реверсивным движением и чавкающей глиной. От графика мы отстали минут на 30. Я решила перезвонить, подтвердить, что мы скоро будем. Все телефоны потеряли связь. Пришлось быстро перезагружать. Ожил только мой. Позвонила в гостиницу. Нас ждали и тоже уже хотели звонить.

В общем, вот такая баня за 3000 рублей нас ждала. Мы с порога обалдели)))

Море. Заключительная часть.

Это комната отдыха с кухней. Телек, холодильник, чайник, раковина, микроволновка.
Над ней - купель. Без воды)

Море. Заключительная часть.

Раздевалка.

Море. Заключительная часть.

Вход в душ и саму парилку.

Море. Заключительная часть.

Душ)

Море. Заключительная часть.

Туалет.

Море. Заключительная часть.

Терраса с качелями (обязательно себе такие замучу) и прочими лавочками.
Море. Заключительная часть.

Море. Заключительная часть.

Получается из всех помещений я только парилку не сфотала, свет не нашла как включить.

Конечно, мы теперь тоже будем бронировать только баню)

Ехали в тот день мы 9 с половиной часов. На следующий в 7:30 стартанули и в 14 часов были уже дома. То есть до моря нам 16 часов пути теперь. Приемлемо)

Бензин мне оплатили на работе, как проезд к месту проведения отпуска и обратно по северным льготам. 255 литров 95-го на 13 тысяч рублей. Примерный средний расход компьютер показал 9,4. А по приказу Минтранса 10,7.

Когда теперь удастся к морю попасть - науке это неизвестно. Я - хоть каждый год, а вот у мужа на работе конкуренция за летние месяцы.

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
- Никогда не понимала, почему Новый год по старому стилю отмечают, а Рождество - нет. - Маша, православное Рождество и отмечается по старому стилю. - Не по старому, а по церковнославянскому (загибает пальцы) В декабре по католическому, седьмого ...
С грехом пополам, но получилось.. Плохой из меня фотограф... Ну и фон не ахти... Однако что успел сфотографировать - то успел... Ибо очень скоро стойку упаковали и отправили заказчику... А рояль добъем в понедельник :) ...
В большинстве домов подвал – это мрачное место, где хранится всякий хлам. Однако , есть люди, которые не хотят, чтобы пространство простаивало даром. Вот как герой этих фотографий вложил немало сил, энергии и фантазии для того, чтобы сделать настоящий домашний кинотеатр в своем доме. ...
Леди Джейн Грей или (с 1553) леди Джейн Дадли, пробыла королевой Англии девять дней. Джейн, дочь Генриха Грея, маркиза Дорсета (впоследствии герцога Суффолка) и леди Фрэнсис Брэндон, внучки короля Генриха VII по женской линии, родилась в Брадгите ...
Снился турецкий городок приморский. Хотя может и не турецкий, но почему-то думалось что турецкий. Там такая воронка в земле образовалась и всё туда засасывало. Я про себя подумал, что если подвести трубы - можно сделать огромный пылесос для всех ...