Морбрадгрюде


Ингредиенты:
Вырезка свиная - 500 гр
Лук репчатый - 200 гр
Мороженный зелёный горошек - 100 гр
Морковь - 100 гр
250 гр тонко порезанного бекона
200 мл сливок 18%
1 ст л томатной пасты
2 ст л растительного масла.
Приготовление:
Порезать вырезку кружочками толщиной примерно 1 см, бекон средним, а овощи мелким кубиком.
Разогреть сковороду с растительным маслом, обжарить с двух сторон вырезку до золотистой корочки, убрать со сковороды. Если все не помещается, лучше обжаривать частями.
Выложить бекон, обжарить в течение 2-3 минут, помешивая.
Добавить лук, обжарить в течение 2-3 минут, помешивая.
Добавить горошек и морковь, обжарить в течение 2-3 минут, помешивая.
Освободить центр сковороды, выложить 1 ст л томатной пасты, помешивая, обжаривать все вместе 2-3 минуты.
Влить сливки, перемешать, довести до закипания.
Выложить вырезку, перемешать, довести до закипания.
Попробовать на соль и специи, добавить по своему вкусу. У меня 1 чл сладкой паприки. Соли достаточно было от бекона.
Уменьшить нагрев до ниже среднего, тушить 20 минут.

|
</> |